Marion_623
MES BLOGS
-
La Cuisine de Marion
http://lacuisinedemarion.blogspot.com/
Passionnée par la cuisine je partage ici mes petites recettes et mes astuces pour vous régaler
DERNIERS ARTICLES (87)
-
Briochettes aux cerises et massepain
Comme la brioche n'a jamais été ma grande spécialité (pas assez levée, dur comme une brique, retombant une fois sortie du four... Lire la suite
Publié le 23 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Sablés au cumin et sablés au romarin
Des petits sablés pour l’apéritif à parfumer aux épices que vous souhaitez... pour moi cumin et romarin. Pour environ 20 sablés 125 g de beurre demi-sel155 g... Lire la suite
Publié le 22 novembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Potage Saint Germain et ses Tortellinis à la ricotta
Un potage réconfortant d'hivers à servir en plat unique avec des tartines beurrées.Pour 6 personnes 300 g de tortellinis à la ricotta500 g de pois cassés200 g d... Lire la suite
Publié le 21 novembre 2011 CUISINE -
Tarte aux noix et sauce caramel au beurre salé
Une tarte délicieuse pour un gouter très gourmand.Pour 8 personnes 1 pâte brisée150 g de sucre20 cl de crème fleurette80 g de beurre demi-sel300 de cerneaux de... Lire la suite
Publié le 20 novembre 2011 -
Entremets chocolat et poires
Un classique des pâtisseries mais toujours autant apprécié ! Un dessert qui peut très bien être servi au moment de noël.Pour la génoise au chocolat2 œufs 60 g d... Lire la suite
Publié le 18 novembre 2011 -
Lapin à la Kriek et ses Hasselbackpotatis
Une recette belge délicieusement sucrée au petit goût de cerise accompagnée de pommes de terre frites au nom imprononçable de hasselbackpotatis (une recette... Lire la suite
Publié le 17 novembre 2011 -
Soupe chinoise de Won-ton
Lors de mon voyage de cinq mois en Chine près de Shanghai, j'ai pu gouter et apprécier la nourriture locale : riz ou nouilles sautés, canard laqué (à Pékin),... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2011 -
Croustillant de pommes au magret de canard
Une recette qui mélange le croustillant des feuilles de filo, le croquant des pommes et le fondant du magret de canard. Le tout pour une recette avec quatre... Lire la suite
Publié le 15 novembre 2011 -
Aubergines farcies à l'indienne
Un plat léger et parfumé à l'indienne...Pour 4 personnes 4 aubergines 150 g d'amandes en poudre2 tranches de jambon 2 yaourts à la grecque1 c à café de pâte de... Lire la suite
Publié le 14 novembre 2011 -
Tarte salée blettes noix et roquefort
Pour se réconcilier avec les légumes une bonne tarte aux blettes. J'ai choisi d'associer les blettes qui ont un goût faiblement prononcé avec du roquefort et de... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2011 -
Pain perdu Ch'ti
Un pain perdu pour un gouter gourmand version ch'ti... miam !Pour 6 personnes 6 tranches de brioche rassise (ou de pain de campagne) 2 œufs 50 cl de lait 8 cl d... Lire la suite
Publié le 12 novembre 2011 -
Verrine d'automne aux kakis et crème de marrons
Le kaki est un fruit orange d'Asie assez peu consommé en France... à tord, c'est délicieux !Une recette fraiche d'automne qui associe la crème de marrons (miam!... Lire la suite
Publié le 11 novembre 2011 -
Tajine de boulettes de lieu noir
Une recette marocaine de tajine de poissons pour changer. En plus c'est bon, léger et peu cher !Le seul détail qui peut clocher c'est qu'il faut être équipé d'u... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2011 -
Petits crumbles de patates douces aux noisettes
Un petit crumble salé délicieux à servir en entrée ou en plus grande quantité en plat accompagné d'une salade.Pour 4 personnes 3 patates douces moyennes20 cl... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2011 -
Bolo Rei (Gâteau des Rois)
Durant mon voyage à Porto la semaine dernière, j'ai gouté de délicieuses spécialités locales. Mon plat préféré était un dessert appelé Bolo Rei découvert dans... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2011 -
Côtes de porc caramélisées à la japonaise
Une recette au goût japonisant qui rappel celui des brochettes Yakitori.Pour 4 personnes 4 côtes de porc1 jus de citron4 c à soupe d'huile de sésame4 c à soupe... Lire la suite
Publié le 02 novembre 2011 -
Feuilleté de petits pois sur lit de courgette
... ou comment faire une entrée chic, simple en 15 minutes !Pour 4 personnes 1 courgette1 feuille de filo1/4 boite de fromage de chèvre frais (type... Lire la suite
Publié le 01 novembre 2011 -
Lasagnes de crabe à la bechamel
Des bonnes lasagnes aux miettes de crabe pour changer un peu des traditionnelles à la bolognese.Vous pouvez varier les plaisirs et changer le coulis de tomates... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2011 -
Tartine au fromage de chèvre et jambon de parme
Une recette de tartine, rapide et savoureuse ! A déguster pour un apéritif gourmand ou en entrée accompagné d'un velouté de légumes. Lire la suite
Publié le 25 octobre 2011 -
Frozen Yogurt aux agrumes
C'est bon, sain, facile, rapide à préparer... bref c'est LE dessert du moment.En provenance direct des États-Unis, le concept de Frozen Yogurt ou Fro-yo, est... Lire la suite
Publié le 24 octobre 2011