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Grappillages 2015 (1)
Les esprits s'échauffant comme le climat, mieux vaut éviter les sujets qui divisent ou qui fâchent. On va donc rester consensuel, en évitant d'évoquer le... Lire la suite
Publié le 14 mars 2015 CUISINE, LE VIN -
Une idée totalement saugrenue… surtout en France !
Le lancement un chouilla étonnant d'une mixture associant Perrier™ et des vins de l'AOC Sauternes a occasionné ici et là de... Lire la suite
Publié le 12 mars 2015 CUISINE, LE VIN -
Evolution du GJE (2) et TWFW et Dautricourt chez Legrand
Trois petites brèves pour un lundi :A : D'abord la confirmation de ce qui a été annoncé récemment : le GJE va continuer, mais avec une approche définitivement... Lire la suite
Publié le 09 mars 2015 CUISINE, LE VIN -
Le n° 20 de la revue Vigneron avec Giacosa en vedette transalpine
Reçu ce jour le dernier numéro de cette revue trimestrielle qui a définitivement trouvé un style allant bien au-delà des mariages incestueux entre multiples... Lire la suite
Publié le 04 mars 2015 CUISINE, LE VIN -
Un dîner entre amis chez Dubern à Bordeaux
Dubern est un nom connu dans la restauration bordelaise et, pour le moment, seule la "brasserie" du rez de chaussée est ouverte aux amateurs. Lire la suite
Publié le 28 février 2015 CUISINE, LE VIN -
Primeurs 2014 à Bordeaux (1)
Mars arrive avec déjà des température bordelaises à 2 chiffres. Que ce soit l'UGCB qui cornaque tous les journalistes venus du monde entier pour cette semaine d... Lire la suite
Publié le 26 février 2015 CUISINE, LE VIN -
Le diamant de la Toscane… et Belluard
Soyons précis : nous parlons ici de la Toscane du Sangiovese en laissant la Maremma, ses sangliers, ses plages peu courues et sa DOCG phare - Bolgheri - de côté... Lire la suite
Publié le 24 février 2015 CUISINE, LE VIN -
Le Club "Petit Verdot" à la Brasserie Bordelaise
Il y a comme cela des initiatives discrètes de quelques passionnés qui méritent d'être mises en avant. Lire la suite
Publié le 08 février 2015 CUISINE, LE VIN -
Evolution du GJE (1)
Sur le forum LPV (ICI) on évoque un sujet qui continue à passionner les amateurs : comment travaille la critique du vin ? Lire la suite
Publié le 03 février 2015 CUISINE, LE VIN -
Evolution du GJE
Sur le forum LPV (ICI) on évoque un sujet qui continue à passionner les amateurs : comment travaille la critique du vin ? Lire la suite
Publié le 03 février 2015 CUISINE, LE VIN -
Laurent Dassault, le Prince Charles et Iznogoud
Sur notre belle planète, il y a comme ça des êtres malheureux. Certains diront qu'ils sont le résultat d'une castration aux origines... Lire la suite
Publié le 24 janvier 2015 CUISINE, LE VIN -
Appréciations récentes
Pour continuer des billets réguliers où les lecteurs peuvent mettre leurs récentes découvertes ou confirmations, je lance la chose... Lire la suite
Publié le 20 janvier 2015 CUISINE, LE VIN -
Comment un amateur parle du vin
Il m'est arrivé sur ce blog d'affirmer que trop souvent les journalistes du vin écrivaient plus pour les producteurs et éventuellement leurs confrères que pour... Lire la suite
Publié le 12 janvier 2015 CUISINE, LE VIN -
La Grande Maison à Bordeaux
Si très probablement le Guide Rouge qui sera publié mi-février (et donc qui doit être imprimé à ce jour) ne pourra pas donner *** à ce nouveau restaurant... Lire la suite
Publié le 07 janvier 2015 CUISINE, LE VIN -
Quelques portraits lapidaires
Totalement subjectifs, car en relation directe avec des entretiens, rendez-vous, rencontres, au cours des 30 dernières années.Ordre dans le... Lire la suite
Publié le 13 décembre 2014 CUISINE, LE VIN -
Redite d'une mise en ligne
C'est lundi, la semaine commence et autant partir sur une note d'humour, histoire de s'oxygéner après quelques billets incompris par des anonymes... Lire la suite
Publié le 08 décembre 2014 CUISINE, LE VIN -
La RVF et le VDEWS
Que la presse du vin en France soit constituée de chapelles, c'est un fait reconnu.Qu'elle ait comme objet d'informer ses lecteurs sur ce qui se passe... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2014 CUISINE, LE VIN -
Barolo & Barbaresco
Pour prendre un peu l'air après les diverses divagations du dernier billet (enlevé par mes soins) où en sus des trolls habituels il y en a... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2014 CUISINE, LE VIN -
Une grande lassitude
Mes lecteurs habituels ont noté que j'ai supprimé un billet concernant pourtant un sujet qui me passionne : l'astronomie. Lire la suite
Publié le 26 novembre 2014 CUISINE, LE VIN -
Les vendanges 2014 au Domaine de la Romanée-Conti
C'est devenu une tradition sur ce blog : la publication du rapport de vendanges que rédige chaque année le Domaine de la Romanée-Conti. Lire la suite
Publié le 24 novembre 2014 CUISINE, LE VIN