Monique
MES BLOGS
-
Péchés Mignons, ma petite passion.
http://www.peches-mignons.fr
Compilation de recettes de cuisine mise à jour quotidiennement, simples et originales, pour assouvir ma petite passion. Une cuisine de tous les jours ou pour des moments exceptionnels.
DERNIERS ARTICLES (2356)
-
Mousse Cannelle, Pommes, Poires
Voici un petit dessert que j’ai mangé pour la première fois chez ma belle-mère, et comme je souhaitai vous la faire partager, je l’ai empruntée, légèrement... Lire la suite
Publié le 13 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux oignons
Je vous propose aujourd’hui ma recette de tarte aux oignons. Je la fais depuis des années… La première fois je devais avoir…13 ans…. Lire la suite
Publié le 11 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte au chèvre et pesto
Comme vous le savez, j’aime réaliser des tartes salées, je trouve qu’il n’y a rien de plus pratique le soir avec une salade. Pour celle ci, j’avais dans le frig... Lire la suite
Publié le 06 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cake à la carotte et aux noisettes
J’ai trouvé cette recette sur le C.A de novembre, elle correspondait tout à fait a ce que je cherchais. Je voulais depuis quelque temps tester le cake à la... Lire la suite
Publié le 05 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tourte de boeuf à la Guinness®
De mon petit voyage en Irlande, j’ai ramené 2 bouteilles de Guinness® – The bière Irlandaise – et entre moi qui n’aime pas la bière et mon homme qui aime les... Lire la suite
Publié le 03 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits croustillants de camembert aux pommes
Pour ce plat, il faut absolument aimer le sucré-salé, l’association pommes-camembert est délicieuses, et votre plat sera du plus bel effet si comme moi vous... Lire la suite
Publié le 31 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Venez participer à un atelier culinaire…
Imaginez un succulent gigot de 7h, un tajine d’agneau aux pommes de terre ou aux abricots secs et amandes… Personnellement j’aime beaucoup l’agneau, je l’aime e... Lire la suite
Publié le 28 octobre 2010 CUISINE, INFO LOCALE -
Macarons au chocolat…
Comme je vous le disais dimanche, j’ai enfin réussi mes macarons, ils ne sont pas parfait, mais ils ont le mérite d’être pas trop mal et délicieux…J’ai avais... Lire la suite
Publié le 26 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Ganache chocolat aromatisée au Cognac à la cerise
Voici la recette d’une délicieuse ganache, je l’ai aromatisée au Cognac à la cerise mais rien ne vous empêche de la faire nature ou avec un autre parfum. Lire la suite
Publié le 24 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Minestra di porri
C’est quand même plus joli que « Soupe aux poireaux », non ? Pourquoi en Italien, et bien parce que cette recette est tirée de l’un des derniers livres que je... Lire la suite
Publié le 22 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Carottes râpées aux saveurs marocaines
Il est difficile pour moi en ce moment de retrouver mon rythme de croisière et arriver à tout concilier… Qui dit nouveau travail, dit nouvelle organisation et... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Beignets de chou-fleur au curry
Je ne fais pas souvent de beignets, qu’ils soient salés ou sucrés, car ils ont toujours tendance à se retrouver sur mes hanches ! Lire la suite
Publié le 17 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Madeleines au citron
Après maintes tentatives de madeleines, j’ai enfin trouvé et réussi mes madeleines, c’est la recette inratable ! Mon premier conseil, oubliez le moule en... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Julienne de légumes au soja tout simplement…
Voici un plat très très simple et qui malgré tout, est délicieusement bon… Ces légumes accompagnaient un filet de bar qui à l’origine devait être laqué, mais qu... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Marbrés choco-nougats
Depuis plusieurs jours je souhaitais réaliser une recette pour participer au concours qu’organise Trinidad et Sandra, et mon fils me voyant réfléchir à la... Lire la suite
Publié le 11 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelles aux fromages et aux noix
Après la mozzarella, la brousse, la ricotta, voici maintenant un mélange de fromages, je me rends compte que mes recettes en comportent beaucoup en ce moment…... Lire la suite
Publié le 09 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte à la brousse et tomates séchées
Hier je vous proposais la pâte, il est normal qu’aujourd’hui je vous dévoile la garniture… En accompagnement d’une petite salade mélangée j’ai adoré, les saveur... Lire la suite
Publié le 06 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pâte brisée aux pavots
Une nouvelle pâte pour une nouvelle tarte… Pour 250g de pâte Préparation : 10 minutes Repos : 30 minutes Difficulté : Facile Coût : abordable Cuisson à blanc :... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Magret au miel et sésame, croutillants de poireaux au miel
Il y a quelques jours déjà, j’ai été contacter par Julie de Réginéo pour me demander si je souhaitais participer au concours qu’ils organisaient en partenariat... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartelettes ricotta et myrtilles
Je ne vous fais plus attendre, même si cela n’était pas volontaire, je vous donne la garniture de ma pâte. J’ai pris l’idée chez « Waiting for the sun » les... Lire la suite
Publié le 03 octobre 2010 CUISINE, RECETTES