Monique
MES BLOGS
-
Péchés Mignons, ma petite passion.
http://www.peches-mignons.fr
Compilation de recettes de cuisine mise à jour quotidiennement, simples et originales, pour assouvir ma petite passion. Une cuisine de tous les jours ou pour des moments exceptionnels.
DERNIERS ARTICLES (2356)
-
Tarte épinards-chèvre #2
Pour ce weekend, je vous propose une petite tarte salée épinards-chèvre, une association que j’aime beaucoup. Cette recette est simple et rapide, pas besoin... Lire la suite
Publié le 20 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Quatre-quarts
Un cake très facile et qui franchement n’a rien de comparable avec ceux du commerce ! Savez vous qu’autrefois le quatre-quarts était appelé « manqué » car, si... Lire la suite
Publié le 13 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Terrine de cabillaud
Il y a des jours ou j’ai la main un peu lourde… J’ai acheté des dos de cabillaud et pour 3 j’en ai acheté presque 1 kg ! Et comme je ne fais jamais rien à... Lire la suite
Publié le 09 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Une mayonnaise, tout simplement…
Rien de plus simple que la réalisation d’un mayonnaise, pas besoin d’appareil (pour ma part avec l’appareil je la rate souvent !), prenez simplement un bol et u... Lire la suite
Publié le 07 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Daube d’Agneau
En ce moment je suis très plat en sauce… des petits plats familiaux qui mijotent lentement, qui ne demande pas forcément beaucoup de préparation, mais simplemen... Lire la suite
Publié le 05 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Compotée de fruits au vin
Me croirez vous si je vous dis que je n’avais jamais mangé de fruits au vin… J’avais je ne sais pas pourquoi un sentiment que je n’allais pas aimé. Et bien... Lire la suite
Publié le 02 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Epaule de veau à la tomate
Voici un petit plat qui mijotera lentement au coin de la cuisinière pendant que vous dévorerez le dernier livre de cuisine que vous venez d’acheter. Lire la suite
Publié le 27 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Pâte briochée au fromage blanc
Il y a quelques jours j’avais envie d’une tarte au citron, et comme je suis dans ma période légère, j’ai cherché une recette dans mes nombreux livres. Au... Lire la suite
Publié le 25 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Farfalles à la carbonara et petits pois
Une recette à faire et à refaire, une petite variante qui séduira plus d’un gourmand ! La photo de ma version est allégée, (ingrédients entre parenthèse), mais... Lire la suite
Publié le 23 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Minis Kouglof Allégés
Voici des petites brioches légères parfaites pour le petit-déjeuner. la texture de la pâte vous paraîtra un trop liquide mais je vous garantie le résultat…... Lire la suite
Publié le 21 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Tarte aux poireaux
Mon mari qui habituellement ne mange pas les légumes me dit « pourquoi tu ne fais jamais des poireaux ? » – « Parce que tu ne les aimes pas ! Lire la suite
Publié le 19 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Omelette Espagnole
Je vous propose pour ce weekend, une petite recette toute simple et délicieuse. Je me rappelle en avoir souvent mangée quand j’étais petite, j’avais une... Lire la suite
Publié le 12 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Ribs et poulet marinés au jus de pomme
Une petite recette de Nigella, cela faisait longtemps… Une recette délicieuse que j’ai réalisée au four mais qui se réalisera très bien sur le barbecue… vivemen... Lire la suite
Publié le 10 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Lotte en coque de moutarde
Voici une petite recette de lotte très simple à réaliser. Vous l’accompagnerez de riz nature que vous dégusterez avec la sauce se sera parfait. Lire la suite
Publié le 08 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Croissants jambon-champignons
Cela faisait un petit moment que je n’avais pas fais de croissant au jambon, et pour changer de ma recette originale, je n’ai pas mis de béchamel, j’ai... Lire la suite
Publié le 05 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Châtrer des écrevisses
Savez-vous châtrer des écrevisses ? Pour moi c’était une première. Une fois que vous avez surmonté vos appréhensions de faire souffrir cette pauvre écrevisse... Lire la suite
Publié le 03 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Tagliatelles citronnées aux St Jacques
Un petit plat unique qui se suffit à lui même. Suivant vos envies vous mettrez plus ou moins de citron vert, c’est une question de goût. Lire la suite
Publié le 31 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Purée de carottes au boursin
Une petite recette toute simple et qui fera manger des carottes à vos enfants récalcitrants. Cela a marché pour le mien ! Pour 3 personnes Préparation : 10... Lire la suite
Publié le 26 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Tatin de poires caramélisé au gingembre
Je poste cette petite recette en particulier pour belle maman, (enfin !) j’espère qu’elle l’appréciera autant que moi. Je ne suis pas une grande amatrice des... Lire la suite
Publié le 23 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Terrine de saumon ultra simple
Voici des petites terrines individuelles, simples et délicieuses. Accompagnées d’une mayonnaise maison c’est une très bonne entrée. Lire la suite
Publié le 17 janvier 2011 CUISINE, RECETTES