Monique
MES BLOGS
-
Péchés Mignons, ma petite passion.
http://www.peches-mignons.fr
Compilation de recettes de cuisine mise à jour quotidiennement, simples et originales, pour assouvir ma petite passion. Une cuisine de tous les jours ou pour des moments exceptionnels.
DERNIERS ARTICLES (2356)
-
Irlande : Dublin - jour 3 / partie 2
Je me dirige maintenant vers “Dublin Castle”. Le château de Dublin fut le siège du pouvoir britannique à Dublin jusqu’en 1922. Lire la suite
Publié le 31 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Gâteaux de semoule au cassis
Depuis le temps que je voulais me plonger dans les desserts à la semoule, ça y est et vous propose ce petit gâteau simple et délicieux. Lire la suite
Publié le 30 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Irlande : Dublin - Jour 3 / partie 1
Ce 3ème jour j’ai les jambes en coton, mon petit tour de la veille m’a épuisé, mais 3 jours c’est court, il faut en profiter un maximum. Lire la suite
Publié le 28 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Papillons en habits à l’italienne
Venez je vous emmène faire une petit virée en Italie, je vous propose aujourd’hui de délicieuses pâtes froides aux saveurs italienne. Lire la suite
Publié le 25 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Irlande : Dublin - jour 2 / partie 3
Je continue ma visite de Dublin, et me dirige vers les quais pour prendre le “O’connell bridge”, bâti en 1790, il enjambe la Liffey au cœur du centre-ville. Il ... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits gâteaux à la rhubarbe et aux groseilles
Entre deux excursions à Dublin, je vous propose de prendre un petit café avec ces délicieux petits gâteaux. Il me restait de la rhubarbe au congélateur et des... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Irlande : Dublin - jour 2 / partie 2
Je continue ma visite de Dublin. Je quitte le square et je prends “Denmark St” en direction de la “Dublin City Gallery - The hugh Lane” C’est une galerie d’art... Lire la suite
Publié le 22 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartare de tomates noires de Crimée
L’autre jour en faisant mes courses j’ai acheté des tomates noires sans trop savoir ce que j’allais en faire. En cherchant des infos sur le net sur cette tomate... Lire la suite
Publié le 21 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Irlande : Dublin - jour 2 / partie 1
2ème jour, une température idéale pour se balader, j’enfile mes baskets, je descends prendre un copieux petit déjeuner. La place des viennoiseries sur le... Lire la suite
Publié le 19 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Irlande : Départ et arrivée à Dublin - jour 1
Pour ceux qui l’ignore, l’année dernière j’ai eu le plaisir de gagner un weekend pour 2 en Irlande, grâce au concours organisé par Bord Bia et 750g… Je me suis... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Tzatziki
Voici une recette que nous faisons depuis très longtemps… enfin je dis nous mais en faite c’est mon mari qui le réalise, je ne fais que le gouter et dire si cel... Lire la suite
Publié le 16 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Steack Tartare
Avec la chaleur de ces derniers jours, ma cuisine ne fonctionne presque plus, je ne réalise que des plats froids et quelques barbecues et comme je suis une... Lire la suite
Publié le 13 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Filet mignon à l’ananas et au gingembre
Ce n’est pas ma première de recette de porc à l’ananas, j’aime ce mélange de saveur. Il fait peut être un peu chaud ces jours ci pour manger ce type de plat mai... Lire la suite
Publié le 10 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Tarte lardons - fromage
Me voici revenu de mon petit weekend en Irlande, vous découvrirez bientôt les photos, juste le temps de les trier et les mettre en ordre. En attendant je vous... Lire la suite
Publié le 07 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Salsa de papaye
Avant de vous laisser pour un long weekend, je vous offre cette petite salsa à servir bien fraîche. Pour 8 personnes Préparation : 20 minutes Réfrigération : 1... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Poulet grillé créole
Toujours pour mon menu Antillais, j’ai réalisé également ce poulet. Alors un petit conseil, laissez mariner la viande au minimum 2 heures, la mienne ne l’était... Lire la suite
Publié le 29 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Acras de bananes plantin
Voici ma dernière recette d’acras pour cette saison, avec tout ça, vous pourrez je pense, satisfaire les papilles de vos invités ! Lire la suite
Publié le 28 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Acras de patates douces au curcuma
Pour continuer dans ma petite série d’acras, je vous propose maintenant des acras de légumes. Différents, mais tout aussi bon. Lire la suite
Publié le 26 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Salsa de lentilles
Pour accompagner le poulet à la diable, je vous propose de réaliser cette petite salsa. J’ai également réalisé lors de mon menu, la salsa de mangue que je... Lire la suite
Publié le 23 juin 2010 CUISINE, RECETTES -
Poulet à la diable
Il me reste encore 2 recettes d’acras à vous proposer mais une petite coupure sera la bien venue ! Voici l’un des plats principaux de mon menu Antillais, c’est... Lire la suite
Publié le 22 juin 2010 CUISINE, RECETTES