Nadji
MES BLOGS
-
Saveurs et gourmandises
http://saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com/
Cuisine et gourmandises.
Cuisiner, c'est prendre son envol et partir en voyage à travers le temps et l'espace, à travers une planète gourmande.
La gourmandise, quant à elle révèle générosité et partage.
Elle excite l'envie de découvrir, d'être créatif.
Cuisiner est un facteur d'équilibre, un vrai moment de détente, de plaisir toujours renouvelé, jamais épuisé.
Nadji
DERNIERS ARTICLES (1549)
-
Fusilli aux Anchois façon Nigella Lawson.
Une recette très simple ce matin et sans réelles mesures de Nigella Lawson : des pâtes de votre choix, des anchois hachés, des tomates, du mascarpone et du... Lire la suite
Publié le 03 juillet 2019 CUISINE, RECETTES -
Crémeux de Châtaignes à la Mangue.
Si comme moi, vous aimez la crème de marrons et les fruits exotiques, ce dessert est pour vous.Comme d’hab., une recette très simple à réaliser et d’une... Lire la suite
Publié le 01 juillet 2019 CUISINE, RECETTES -
Pudding de riz à la cannelle, compotée de cerises et pistaches.
Une recette d’Ottolenghi, un chef anglais d’origine israélienne, toujours à la recherche de nouvelles saveurs, parti faire le tour des pays méditerranéens. Lire la suite
Publié le 29 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Buns à l’ail et au fromage. Garlic Cheese Buns.
Encore une recette de buns mais ceux-ci sont farcis d’ail et de fromage. Tout simplement délicieux en plus d’être d’un moelleux extraordinaire. Lire la suite
Publié le 27 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Muffins aux pommes et aux céréales.
Cela fait un moment que je n’ai pas fait de muffins Avec ou sans fruits, ils sont déclinables à l’infini.Ceux que je vous propose aujourd'hui sont aux pommes... Lire la suite
Publié le 25 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Salade de tomates, burrrata et olives.
Il va faire chaud, très chaud cette semaine, alors autant penser à une recette estivale et facile à faire.Les tomates sont goûteuses et de saison, alors autant... Lire la suite
Publié le 23 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Crème chocolat cacao.
Aujourd’hui, je vous propose une crème onctueuse au chocolat et cacao, prête en quelques minutes.Pour la faire, j’ai utilisé un lait entier microfiltré que... Lire la suite
Publié le 21 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux Pommes, aux Pacanes et à l'Erable chaud.
Je sais. J’ai un grand faible pour les desserts aux pommes et plus particulièrement les gâteaux. Alors, à chaque fois que j’en rencontre un, je mets aussitôt... Lire la suite
Publié le 19 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Buns très très moelleux.
Un peu de boulange, ça vous tente ? Je vous propose des buns ultra, ultra-moelleux et très simples à faire (comme d'hab.). La pâte est très molle, limite... Lire la suite
Publié le 16 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Maamouls au ghars ou dattes.
Cela fait un moment que je ne vous ai pas emmené avec moi au Moyen-Orient dégusté quelques gourmandises. Aujourd’hui, je vous propose le maamoul, une... Lire la suite
Publié le 14 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Curry de langoustines et riso rosso (riz rouge).
moment que je n’ai pas cuisiné de poisson ou de crustacés. J’ai décidé d’y remédier et vite. Aujourd’hui, je vous propose des langoustines cuites dans une... Lire la suite
Publié le 11 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Gâteau aux Myrtilles.
Depuis peu nos étals regorgent de fruits rouges : fraises, framboises, mûres, myrtilles etc. et cela me donne de furieuses envies de desserts, généralement beau... Lire la suite
Publié le 08 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Ragoût de pommes de terre, tomates cerise et olives.
Après quelques jours caniculaires, la pluie est revenue et la grisaille aussi.Cela m'a donné envie d'un ragoût de pommes de terre, un plat mi-saison par le... Lire la suite
Publié le 06 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Tchareks mlabess, cornes de gazelle glacées.
Deuxième recette en prévision de l'Aïd : des cornes de gazelle moelleuses et bien fondantes, version algérienne.En Algérie,on peut trouver 3 modèles de ... Lire la suite
Publié le 02 juin 2019 CUISINE, RECETTES -
Maqrouts aux dattes (cuisson four).
C'est bientôt la fin du ramadan et pour l'occasion, je vous propose des maqrouts ou makrouts, ces petits gâteaux sablés, fondants fourrés de pâte de dattes... Lire la suite
Publié le 31 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
Boureks pommes de terre, viande et olives.
On devrait toujours avoir des feuilles de brick ou de la pâte à philo dans son frigo. Cela permet de toujours réaliser des entrées ou des plats pleins de saveur... Lire la suite
Publié le 28 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
Mc Flurry Maison (glace sans sorbetière)
A toutes les mamans du monde, avec une journée d'avance, très belle fête.Aujourd'hui, je vous propose une recette très simple à réaliserJe suis tombée dessus pa... Lire la suite
Publié le 25 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
Gâteau chocolat fraises Glaçage Miroir.
Nos étals débordent de fruits rouges et c'est l'occasion de déborder d'ingéniosité pour réaliser plein de desserts de toutes sortes. Lire la suite
Publié le 21 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
Kesra Rakhsiss (2)
Encore une galette fine à rajouter à notre panel : kesra rakhsiss version très croustillante.On peut sabler la pâte uniquement avec de l'huile d'olive, mais si... Lire la suite
Publié le 18 mai 2019 CUISINE, RECETTES -
Mousse de Framboises
Les fruits rouges sont de retour sur nos étals même si le soleil nous boude depuis un moment.Pour commencer la saison en toute gourmandise, je vous propose une... Lire la suite
Publié le 15 mai 2019 CUISINE, RECETTES