Saveursetexperiences
Travel & Food blog Mes recettes et la découverte de Maurice, Rodrigues, Madagascar et Bali
MES BLOGS
-
Saveurs & Expériences
http://saveursetexperiences.blogspot.com/
Le bonheur d'avoir réalisé mon rêve de vivre à l’Île Maurice, je le partage avec vous! Mes voyages et mes découvertes à Maurice & Ailleurs! Et aussi un carnet de cuisine inspiré de ma vie, de mes rencontres & de mes voyages.
DERNIERS ARTICLES (538)
-
Pain à la Semoule: Couronne & Mouillettes au Paprika
On a adoré le pain, très savoureux grâce à la semoule de blé et ces petites mouillettes au paprika que nous avons trempé dans du guacamole... Lire la suite
Publié le 14 avril 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Bouchées de Polenta Farcies
Des petites bouchées apéritif...au bon goût d'Italie!!Ingrédients200gr de polenta900ml d'eau4 gousses d'ailsel poivrePorter l'eau à ébullition, la saler et... Lire la suite
Publié le 14 avril 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Gnocchi Giraumon Pomme de Terre!
Une recette traditionnelle d'Italie, revisitée avec un légume de Maurice, le giraumon!Très délicat au goût!500gr de giraumon300gr de pomme de terre300gr de... Lire la suite
Publié le 13 avril 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Velouté de Giraumon aux Épices
Un velouté très doux et surtout plein de saveurs.Le giraumon peut être remplacé par du potiron!Ingrédients500gr de giraumon 1 bouillon de poulet2 pommes de... Lire la suite
Publié le 12 avril 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Poulet à la Citronnelle, Thym & Lait de Coco
Des saveurs très douces et citronnées pour ce plat qui nous a régalé!Ingrédients8 hanches de poulet1 jus de citron3 gousses d'ail2 piments verts4 tiges de thym... Lire la suite
Publié le 11 avril 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Tarte aux Légumes du Soleil Grillés!!
Du goût et des saveurs!!La cuisson révèle les parfums du Sud!Cette tarte est très facile à faire, les légumes peuvent aussi être consommés en accompagnement de... Lire la suite
Publié le 09 avril 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Pain Marguerite à la Farine Bise
Un pain qui allie esthétique et gout.Ingrédients100gr de farine T55250gr de farine bise2 cuillères à café de levure de boulanger déshydratée1 cuillère à café... Lire la suite
Publié le 09 avril 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Couronne au Chocolat Râpé, Sans Oeufs
JOYEUSES PAQUES!Encore un gâteau sans oeuf!Un peu croustillant autour et l’intérieur moelleux et fondant!Un bon goût de chocolat noir fondu et voilà, un régal! Lire la suite
Publié le 08 avril 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Tarte Giraumon, Pomme de Terre & Lard
Une terrible envie de tarte et de légumes...Très savoureuse!Ingrédients400gr de giraumon2 grosses pommes de terre1 oignon3 gousses ailpersil50gr emmental150gr d... Lire la suite
Publié le 07 avril 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Cupcakes Chocolat & Liqueur de Cacao Sans Oeuf
Quand on est gourmand et que l'on se retrouve sans oeufs, on improvise...Et voilà le résultat...Très moelleux on se demande pourquoi on met des oeufs dans les... Lire la suite
Publié le 05 avril 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Pudding à la Brioche au Lait de coco, Rhum, Vanille & Muscovado Noir
Un délicieux goûter pour utiliser des restes de brioche...Malin et très bon!Bien sûr je l'ai accommodé aux parfums de Maurice!! Lire la suite
Publié le 04 avril 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Brioche Lapin de Pâques
Une brioche, pour le goûter, le petit déjeuner, on adore.Celle ci a une mie très filante, parfumée à la vanille, elle est irrésistible.Ingrédients500gr de... Lire la suite
Publié le 03 avril 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Les Vainqueurs du Festival Culinaire Bernard Loiseau au Constance Belle Mare...
Voilà les résultats du Concours du Festival Culinaire Bernard Loiseauau Constance Belle Mare Plage.Soirée prestigieuse, les chefs des îles et les chefs étoilés... Lire la suite
Publié le 01 avril 2012 -
Dîner d'Ouverture du Festival Culinaire Bernard Loiseau à l'Ile Maurice
Une soirée magnifique, Carinne Teyssandier au micro lors de la conférence de presse,les chefs qui participent au concours, le jury et la presse tous sont là pou... Lire la suite
Publié le 28 mars 2012 -
Les dîners du 7ème Festival Culinaire Bernard Loiseau au Constance Belle Mare...
Dans le cadre du Festival Culinaire, ces dîners sont proposés à tous ceuxqui veulent vivre une expérience unique dans un cadre idyllique. Lire la suite
Publié le 26 mars 2012 -
Cupcakes Citron & Lait de Coco
Moelleux et délicats, une texture douce et légère.Ingrédients1 citron3 oeufs160gr de sucre roux2 c. à s. de vanille30cl de lait de coco3 c. à s. Lire la suite
Publié le 26 mars 2012 -
Gâteau Kiwi Noisette au Lait Fermenté
Une idée originale de gâteau pour Pâques.Un gâteau sans beurre, très savoureux!Ingrédients2 kiwis3 oeufs220gr de farine1 sachet de levure35gr de poudre de... Lire la suite
Publié le 22 mars 2012 -
Parmentier de Confit de Canard aux Noisettes
Oh que c'était bon!!!Les pommes de terre sont subtilement parfumées grâce à l'eau de cuisson parfumée,eau que l'on réutilise pour la confection de la purée. Lire la suite
Publié le 21 mars 2012 -
Gâteau au Chocolat & Lait Fermenté
Parfumé, moelleux, un gâteau réconfortant pour bien commencer la semaine!Ingrédients150gr de beurre200gr de chocolat noir20gr de poudre de noisette2 c. à s. Lire la suite
Publié le 20 mars 2012 -
Brioche Duo Choco Vanille au Lait Fermenté
Le week end et ses petits déjeuners....Une brioche parfumée et moelleuse.Ingrédients230ml de lait fermenté60gr de sucre roux1/2 sachet de levure de boulanger1... Lire la suite
Publié le 19 mars 2012