Saveursetexperiences
Travel & Food blog Mes recettes et la découverte de Maurice, Rodrigues, Madagascar et Bali
MES BLOGS
-
Saveurs & Expériences
http://saveursetexperiences.blogspot.com/
Le bonheur d'avoir réalisé mon rêve de vivre à l’Île Maurice, je le partage avec vous! Mes voyages et mes découvertes à Maurice & Ailleurs! Et aussi un carnet de cuisine inspiré de ma vie, de mes rencontres & de mes voyages.
DERNIERS ARTICLES (538)
-
Whoopies Pies Chocolat, Crème de Cacahuètes
Le mélange subtil du chocolat et de la cacahuète.Un petit gout salé si on ne surdose pas le sucre glace de la garniture.Ingrédients120gr de beurre200gr de... Lire la suite
Publié le 22 mai 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Poulet au Lait de Coco, Fruit à Pain & Pommes de Terre
Un poulet très tendre et parfumé grâce à la marinade et au lait de coco.Nous avons beaucoup aimé.Je l'ai accompagné d'un riz pilaf aux tomates et à l'ail, reven... Lire la suite
Publié le 21 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Brioche Moelleuse & Filante au Lait de Coco
Commencer la journée avec une brioche, quoi de mieux?Des portions qui se séparent à la main,une brioche généreuse et très légèrement parfumée! Lire la suite
Publié le 20 mai 2012 CUISINE, RESTOS & BARS -
Gâteau Poire Chocolat & sa Couverture Noire
Pour les 14 ans de mon ptit gars!!On est un peu fans de chocolat dans la famille!!Un gâteau délicieux et facile et rapide à réaliser. Lire la suite
Publié le 19 mai 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Pâtes aux Tomates Confites & Basilic
Un plat rapide et délicieux pour une soirée familiale.Ingrédients1 paquet de pâtestomates confites ( recette ici )4 gousses d'ail15 feuilles de basilicsel ... Lire la suite
Publié le 18 mai 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Velouté Giraumon, Carottes & Fruit à Pain à la Cardamone
Un velouté très onctueux pour affronter les premières soirées d'hiver!Ingrédients300gr de fruit à pain250gr de carottes400gr de giraumonsel poivre1 oignon2... Lire la suite
Publié le 17 mai 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Tarte aux Poires & sa Crème Vanille & Amandes
Une tarte aux poires avec une crème parfumée à la vanille et ses grains de sucre demerara!!Ingrédients350gr de pâte feuilletée7 poires1 jus de citron2 oeufs2... Lire la suite
Publié le 16 mai 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Flan de Fruit à Pain à la Vanille
Un beau fruit à pain et voilà un dessert succulent.Le fruit à pain est très énergétique et très riche en fibres.Fruit à pain cruFruit à pain cuit! C'est fondant! Lire la suite
Publié le 15 mai 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Petits Pains Farcis au Thon
Des petits pains moelleux et très parfumés.Comme toujours thon et tomate se marient à la perfection!Pour mes apéro dînatoires ces petits pains sont toujours trè... Lire la suite
Publié le 14 mai 2012 CUISINE, RECETTES -
Guacamole Gingembre & Citron Vert
Les avocats sont à maturité dans mon jardin, il est temps d'essayer d'autres recettes de guacamole.Celle ci nous a beaucoup plu parce qu'elle apporte beaucoup d... Lire la suite
Publié le 13 mai 2012 CUISINE -
Rosaces Feuilletées au Pesto Rosso
Pour un apéritif aux couleurs du soleil!!Rapide à préparer et succulent!Une forme très réussi visuellement....Ingrédientspâte feuilletéeun bocal de pesto... Lire la suite
Publié le 12 mai 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Cacahuètes Bouillies de Maurice
Un apéro que j'ai découvert à l'Ile Maurice.Tout le monde a déjà mangé des cacahuètes... mais ici on les achète fraîches,j'ai découvert qu'elles poussent en... Lire la suite
Publié le 11 mai 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Croissants aux Aubergines Grillées
Des saveurs......des bouchées apéritifs originales et très parfumées.Ingrédientspâte feuilletée4 aubergines1 c. à s. de mielail5 cl d'huile d'olive1/4 citron... Lire la suite
Publié le 10 mai 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Bûche Chocolat & Crème à la Menthe Fraîche
L'alliance parfaite pour un dessert très frais et assez léger!Une crème pâtissière à la menthe fraîche du jardin et une génoise au chocolat.Ingrédients3... Lire la suite
Publié le 09 mai 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Brochettes Ananas Mariné & Raisins Noirs
Lors d'un apéritif dînatoire, ces brochettes de fruits ont toujours beaucoup de succès car elles sont très rafraîchissantes.Il es possible de les faire la veill... Lire la suite
Publié le 09 mai 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Pains Farcis Poulet & Poivron Jaune
Des petits pains moelleux garnis d'une farce délicate et savoureuse.Ingrédients450gr de farine1/2 sachet de levure de boulanger1c. à c. rase de sucre1 c. à c. Lire la suite
Publié le 08 mai 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Torsades Feuilletées aux Sésames Noirs
Délicates et esthétiques!Des apéritifs qui plaisent à tous et sont très faciles à réaliser.Ingrédientspâte feuilletéelait fermentésésames noirsÉtaler la pâte... Lire la suite
Publié le 07 mai 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Cupcake Basique à la Vanille au Lait Fermenté & son Glaçage Citron
Simples mais très agréables.Ingrédients190gr de beurre390gr de sucre roux430gr de farine1 c. à c. de levure1 c. à c. de bicarbonate de soude4 oeufs3 dl de lait... Lire la suite
Publié le 06 mai 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Le Traditionnel Cake au Lard & au Gruyère
Un classique pour l'apéro mais incontournable.Cette recette est parfaite et je n'en fais pas d'autres.Ingrédients200gr de farine6 oeufs50gr de beurre mou1/2... Lire la suite
Publié le 05 mai 2012 RESTOS & BARS, SORTIR -
Gâteau Chocolat Garni Crème Vanille & Crème Framboise
Pour l'anniversaire de mon mari!!Ingrédientsmoule de 25cm par 25cm100gr de cacao400ml d'eau chaude1dl de lait fermenté3 oeufs1 c. à s. Lire la suite
Publié le 04 mai 2012 RESTOS & BARS, SORTIR