Serialbaker
MES BLOGS
-
Serial Baker
http://serial-baker.blogspot.com/
Cuisine et pâtisserie sans lait
DERNIERS ARTICLES (957)
-
Salade de fleur de bananier
Voici la suite des recettes que j'ai apprise à réaliser au Cambodge : aujourd'hui je vous présente la salade de fleur de bananier. Cela peut paraître intimidant... Lire la suite
Publié le 15 mars 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cookies à la purée de patate douce (sans oeuf)
Dans la série des cookies sans oeuf, j'ai testé cette fois-ci l'utilisation de purée de patate douce. J'ai utilisé de la patate douce orange, au goût assez... Lire la suite
Publié le 11 mars 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Sauce khmer aigre-douce
Voici la recette de la sauce khmer aigre-douce à utiliser pour les salades khmer. La recette comporte normalement du piment rouge, mais je l'ai enlevé car ne... Lire la suite
Publié le 08 mars 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Chips de racine de lotus (au four)
Pour un dîner à thème "asiatique", j'ai réalisé des chips de racine de lotus. Il s'agit d'une recette très simple à réaliser, il faut simplement se procurer... Lire la suite
Publié le 07 mars 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe cambodgienne au potiron et au poulet
Voici une autre recette que j'ai apprise à faire lors de mon cours de cuisine au Cambodge. Il s'agit d'une soupe au potiron et au poulet, qui était présentée... Lire la suite
Publié le 03 mars 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Nems pomme-poire-chocolat
Voici ma participation au Culinoversions du moins de février, dont le thème était "Poire et chocolat". Etant dans ma période "recettes asiatiques", j'ai... Lire la suite
Publié le 26 février 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Biscuits salés au sésame noir et blanc
La purée de sésame noir permet d'obtenir des préparations au goût subtil et d'un beau noir très esthétique. Ici, je l'ai utilisée pour réaliser des biscuits... Lire la suite
Publié le 24 février 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crème au sésame noir
Pour accompagner mon gâteau au chocolat au poivre de Kampot, j'ai confectionné une crème au sésame noir vegan sur la base de ma recette de glace au sésame noir. Lire la suite
Publié le 21 février 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cake au chocolat au poivre de Kampot (vegan)
Lors de mon séjour au Cambodge, j'ai découvert le poivre de Kampot. Il s'agit d'un poivre cultivé dans la région de Kampot, qui bénéficie d'une appellation... Lire la suite
Publié le 18 février 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Saumon au lait de coco et à la bergamote
J'aime beaucoup la saveur de la bergamote, que l'on peut trouver frais dans les magasins bio en saison. J'ai voulu l'utiliser dans un plat salé, et j'ai suivi l... Lire la suite
Publié le 14 février 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cake à la farine de maïs (sans gluten, sans oeuf)
Le paquet de farine de maïs trainait depuis trop longtemps dans mon placard, alors j'ai décidé de lui faire un sort en réalisant un cake grâce à la recette de... Lire la suite
Publié le 10 février 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Amok cambodgien au tofu
Au cours de mes vacances au Cambodge, j'ai participé à un cours de cuisine où j'ai appris à confectionner le fameux amok cambodgien, le plat national. Lire la suite
Publié le 06 février 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Muffins aux flocons de châtaigne
J'avais un paquet de flocons de châtaigne qui s'ennuyait dans mon placard. J'ai voulu utiliser ces flocons pour réaliser un cake sans oeuf. Lire la suite
Publié le 03 février 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Pâtes sauce au potimarron
Voici une recette de plat végétarien - et même vegan- de saison, facile à faire et très goûteux. Il s'agit de pâtes (de blé, d'épeautre, de sarrasin, ou ce qu'i... Lire la suite
Publié le 31 janvier 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crêpes sans gluten
Pour la Chandeleur, voici une recette de crêpes sans gluten et sans lait que j'ai adaptée de la recette de Liloue. J'ai parfumé mes crêpes à l'eau de fleur... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Banana bread à la purée de cacahuète
J'aime bien utiliser des bananes bien mûres dans des desserts (comme la glace à la banane, les crêpes de banane ou encore le flan de banane au lait de coco). Lire la suite
Publié le 22 janvier 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cookies au sesame noir et à la banane (sans oeuf)
Comment faire plaisir à des gourmands qui suivent un régime sans blé, sans oeuf, sans amande et sans lait (et aux autres gourmands aussi) ? En confectionnant de... Lire la suite
Publié le 18 janvier 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cake salé sans oeuf au tofu soyeux
Je voulais réaliser un cake salé sans oeuf, et j'ai donc testé le tofu soyeux pour remplacer les oeufs dans ma recette de cake salé au céleri-rave. Lire la suite
Publié le 15 janvier 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tarte au citron meringuée
La tarte au citron meringuée est un dessert classique, mais tellement bon ! Pour ma tarte, j'ai réalisé une pâte à tarte sucrée parfumée au zeste de citron,... Lire la suite
Publié le 11 janvier 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Tofu à la citronnelle et au gingembre
Je suis une grande fan du tofu soyeux, mais je mange peu de tofu ferme. Son goût un peu fade rend nécessaire de le faire mariner pour lui donner de la saveur. Lire la suite
Publié le 08 janvier 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES