Serialbaker
MES BLOGS
-
Serial Baker
http://serial-baker.blogspot.com/
Cuisine et pâtisserie sans lait
DERNIERS ARTICLES (933)
-
Risotto façon paella
En attendant de réussir à préparer une véritable paella digne de ce nom, j'ai mis au point un risotto "façon paella", dans lequel on retrouve des saveurs... Lire la suite
Publié le 10 mai 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Boulettes de riz gluant fourrées à la banane
Voici une recette que j'ai dégustée au Cambodge, et que j'ai pu refaire grâce à mon livre de cuisine cambodgienne. Ce n'est pas très difficile si l'on respecte... Lire la suite
Publié le 07 mai 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Confiture rhubarbe-poire
Quand les dernières poires de la saison rencontrent les premières tiges de rhubarbe... Cela donne une délicieuse confiture, que j'ai parfumé avec un soupçon de... Lire la suite
Publié le 04 mai 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Pâtes sauce tofu soyeux-courgettes
Voici une recette de sauce vegan pour des pâtes, à base de tofu soyeux. C'est une recette très simple et très goûteuse, le tofu soyeux apportant une texture... Lire la suite
Publié le 01 mai 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Banana bread au cacao
Des bananes qui mûrissent trop vite ? Voilà une excellente excuse pour réaliser un banana bread ! Dans cette recette, j'ai associé les bananes avec du cacao en... Lire la suite
Publié le 28 avril 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Salade de côtes de blettes
Voici une idée recette, plus qu'une véritable recette. J'ai récemment expérimenté les côtes de blettes en salade, avec une simple vinaigrette. C'est très bon... Lire la suite
Publié le 25 avril 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crumble pomme-banane à la noix de coco
Voici ma participation au CulinoVersions du mois d'avril dont le thème était : En avril, ne te découvre pas d'un fil, en croûte ou en crumble. Lire la suite
Publié le 21 avril 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Crème dessert à la fleur d'oranger
Voici une recette que j'ai adaptée de la recette de crème dessert à la farine de maïs de Jujube en cuisine. Il s'agit d'une sorte de crème à base de farine de... Lire la suite
Publié le 17 avril 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Salade de papaye verte
Suite de la série des recettes cambodgiennes : aujourd'hui, la salade de papaye verte. La papaye verte est tout simplement une papaye qui n'est pas encore... Lire la suite
Publié le 13 avril 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gâteau de polenta aux agrumes et au chocolat (sans oeuf)
Voici une version revisitée de ma recette de gâteau à la polenta et aux agrumes. Je l'ai rendue sans amande et sans oeuf. Pour une version vegan, on utilisera d... Lire la suite
Publié le 09 avril 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Soupe de carottes et panais au galanga
Voici la dernière recette de soupe de la saison. Il s'agit d'une soupe de carottes et panais revisitée avec une touche asiatique. Lire la suite
Publié le 04 avril 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Gateau au chocolat, glaçage au beurre de coco
En voyant l'article de Tomate sans graines sur le beurre de coco, j'ai eu envie d'essayer à mon tour. Je dois avouer que j'ai été bluffée par la facilité de... Lire la suite
Publié le 01 avril 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Poire au four au coeur coulant de chocolat
Suite au Culinoversions du mois de février, j'avais repéré la recette de Douillon à la poire de Toque de Choc. J'ai donc voulu essayer cette recette. Lire la suite
Publié le 28 mars 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Muffins salés à la polenta (sans oeuf)
J'avais utilisé du tofu soyeux pour remplacer les oeufs dans ma recette de cake salé, mais je n'étais pas entièrement satisfaite de la texture, légèrement trop... Lire la suite
Publié le 25 mars 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cabillaud rôti à la clémentine et sa purée de potimarron à la clémentine
Le thème de Culinoversions du mois de mars était "Les agrumes en version salée". Cela ne pouvait que m'inspirer car c'est quelque chose que je cuisine... Lire la suite
Publié le 22 mars 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Mousse au chocolat sans oeuf à la compote de pommes
C'est en cherchant une recette de mousse au chocolat sans oeuf que je suis tombée sur la recette de Plaisir Végétal. Dans cette recette, la compote de pomme... Lire la suite
Publié le 18 mars 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Salade de fleur de bananier
Voici la suite des recettes que j'ai apprise à réaliser au Cambodge : aujourd'hui je vous présente la salade de fleur de bananier. Cela peut paraître intimidant... Lire la suite
Publié le 15 mars 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Cookies à la purée de patate douce (sans oeuf)
Dans la série des cookies sans oeuf, j'ai testé cette fois-ci l'utilisation de purée de patate douce. J'ai utilisé de la patate douce orange, au goût assez... Lire la suite
Publié le 11 mars 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Sauce khmer aigre-douce
Voici la recette de la sauce khmer aigre-douce à utiliser pour les salades khmer. La recette comporte normalement du piment rouge, mais je l'ai enlevé car ne... Lire la suite
Publié le 08 mars 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES -
Chips de racine de lotus (au four)
Pour un dîner à thème "asiatique", j'ai réalisé des chips de racine de lotus. Il s'agit d'une recette très simple à réaliser, il faut simplement se procurer... Lire la suite
Publié le 07 mars 2015 CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES