Titietgabin
MES BLOGS
-
Blog côté festif
http://www.cote-aperitif.com/blog-cote-festif/
Côté festif est le tout nouveau blog de www.cote-aperitif.com. Côté apéritif, côté cocktail, côté dégustation sont autant d'univers à explorer et à retrouver sur le tout nouveau blog Côté Festif. Des conseils d'experts, des trucs et astuces, des e-cards gratuites et l'agenda des fêtes.
DERNIERS ARTICLES (856)
-
Cocktail - Ingredients à avoir absolument dans son bar ! 1/3
Les beaux jours sont là et vous avez envie de préparer des cocktails pour vos amis à l’heure de l’apéro ? Côté accessoires cocktail, vous connaissez les... Lire la suite
Publié le 28 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Apéritif dinatoire, tous et toutes à vos fourneaux !
Voici une excellente initiative de 750 g qui organise un très joli concours de recettes d’apéritif dinatoire. Chaque recette sélectionnée sera publiée, en... Lire la suite
Publié le 22 avril 2009 CUISINE -
La tequila de A à Z
Pour tout savoir sur la tequila, suivez le guide… 100% agave : l’équivalent du single malt en matière de whisky, cette mention obligatoire sur l’étiquette... Lire la suite
Publié le 07 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
C’est d’saison : quel cocktail avec le sirop de violette ?
Avec le printemps, fleurissent un peu partout dans les jardins les odorantes violettes…on ne peut pas les rater ! Alors, si vous souhaitez offrir à vos invités... Lire la suite
Publié le 04 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Le Why Paris - Nouveau bar cocktail tendance
Le Why Paris est une nouvelle adresse dans le 1er arrondissement à Paris pour découvrir tous les cocktails du monde revus, corrigés, et même “déstructurés”. Lire la suite
Publié le 03 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Petit guide de l’apéritif à travers le monde
Le soleil me donne des ailes…et l’envie de partir et de voyager ! Alors je vous propose de parcourir le monde d’une façon amusante ! Lire la suite
Publié le 03 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Pâques : apéritif et afters, des idées complètement choco !
A Pâques, pendant que les enfants chercheront dans le jardin les traditionnels oeufs, lapins et poules en chocolat que vous aurez bien cachés un peu partout…je... Lire la suite
Publié le 03 avril 2009 CUISINE, RECETTES -
Apéritif original pour Pâques - Découvrez le vin de fraise !
Si l’inspiration vous manque pour trouver un apéritif original pour les fêtes de Pâques, voici une idée qui devrait vous plaire : le vin de fraise, un invité... Lire la suite
Publié le 02 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Le cocktail à la portée de tous : les Funkins Cocktail Mixer
Voici l’une des toutes dernières nouveautés qu’Hervé et moi avons déniché pour vous en Angleterre : les Funkin Cocktails Mixer ! Lire la suite
Publié le 24 mars 2009 -
Le salon de l’internet : c’est parti pour 3 jours de folie !
Aujourd’hui, c’est le jour du Printemps ! Mais c’est également aujourd’hui que débute le 1er Salon de l’internet, une première en France, mais aussi une premièr... Lire la suite
Publié le 20 mars 2009 -
Apéritif dinatoire : les quantités à prévoir pour vos invités
Que ce soit un simple apéritif, un apéritif dinatoire entre amis, un vin d’honneur ou un cocktail dinatoire…que vous soyez 4, 10, 50 ou 100, on se pose tous la... Lire la suite
Publié le 12 mars 2009 CUISINE -
L’Irlande, l’autre pays du whisky
Aussi proches soient-ils par la géographie ou la langue, et réclamant l’un comme l’autre la paternité de l’invention du whisky, l’Irlande et l’Ecosse ont 2... Lire la suite
Publié le 05 mars 2009 CUISINE, EUROPE, LE VIN, RÉGIONS DU MONDE, VOYAGES -
Idée cocktail, c’est d’saison : Irish Coffee
Car bientôt nous allons fêter la Saint Patrick, le mardi 17 mars plus précisement, je me dois de vous présenter la recette du cocktail Irish coffee, un... Lire la suite
Publié le 02 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Cocktail, les bases : les types de cocktails
Dans notre dossier “Tout savoir sur les cocktails”, je vous propose aujourd’hui un tour d’horizon des différents types de cocktails… Buck : long drink à base... Lire la suite
Publié le 01 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Cocktail, les bases : le sweet and sour mix
Voici pour vous la recette du sweet and sour, un mélange de citron et de sucre, et parfois de blanc d’oeuf qui apporte le liant et le mousseux au cocktail. Lire la suite
Publié le 01 mars 2009 CUISINE, RECETTES -
Mes 10 bonnes résolutions pour 2009 !
Nous vous souhaitons à tous une excellente année 2009 : pétillante, gourmande et festive ! Et pour bien commencer l’année, voici quelques bonnes résolutions à... Lire la suite
Publié le 28 janvier 2009 CUISINE -
Joyeuses fêtes de noël !
Voilà, nous y sommes presque…quelques retardataires recherchent encore dans les magasins des cadeaux de dernière minute…les réveillons se préparent, les... Lire la suite
Publié le 24 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Cocktail, révisez vos classiques - la Caïpirinha
La caïpirinha est un cocktail brésilien très désaltérant à base de rhum cachaça (eau de vie de canne à sucre élaborée au Brésil) et de citron vert…un cocktail... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Apéritif, idée pour vos fêtes : insuffler l’esprit de noël avec les accessoires
Les préparatifs de votre Réveillon se déroulent pour le mieux. Vous savez déjà ce que vous allez proposer à l’apéritif, côté boissons et côté amuse-bouche. Lire la suite
Publié le 18 décembre 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, DÉCORATION -
Apéritif, idée pour vos fêtes : Bouchées d’oeufs de saumon au tzatziki
Noël est maintenant dans 8 jours ! Déjà !!! Et oui, je vous l’accorde, le temps passe vite ! Le jour J approche et vous n’avez toujours pas d’idées... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES