Sandrine Brochon
MES BLOGS
-
La cuisine de Titinette
http://cuisinetitinette.canalblog.com/
Retrouver toutes mes expériences culinaires : cuisine régionale, du monde, ... avec mon robot magique le TM31 ou sans lui !
DERNIERS ARTICLES (152)
-
Raviolis de titou
Pour la pâte: - 400 g de farine - 8 g de sel - 4 oeufs - 2 cl d'huile d'olives Pour la farce : - 100 g de boeuf - 1 oeuf - 2 tomates - 1 c. Lire la suite
Publié le 21 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Flan a la noix de coco
Pour 4 ramequins- 20 cl de lait de coco - 10 cl de lait - 1 sachet de sucre vanillé - 80 g de sucre - 3 oeufs AVEC LE THERMOMIXMettre le lait de coco et le... Lire la suite
Publié le 17 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Gratin de poireaux
- 1 kg de blancs de poireaux- 4 oeufs- 50 g de parmesan- 50 g de gruyère rapé- 15 cl de crème fraiche- basilic Faire cuire avec 1 verre d'eau les poireau en... Lire la suite
Publié le 15 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Lasagnes épinards-saumon fumé
Pour 4 personnes :- 15 plaques de pate à lasagne- 400 g d'épinards- 200 g de chute de saumon fumé- 1 litre de béchamel- sel et poivre Faire revenir dans un... Lire la suite
Publié le 14 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Fruits de saison
Au marché, j'ai trouvé des fraises et de la rhubarbe. Un petit air de printemps ... Je me suis donc replongée dans les recettes de ma grand-mère. Je gardais le... Lire la suite
Publié le 09 avril 2008 CUISINE -
Gâteau à la rubabrbe et aux fraises
- 4 tiges de rhubarbes- une douzaine de fraises- 200 g de sucre- 2 oeufs- 175 g de farine- 1 sachet de sucre vanillé- 1 sachet de levure- 75 g de beurre Epluche... Lire la suite
Publié le 09 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Gaspacho de courgettes
- 5 belles courgettes- 1 gousse d'ail- 1 citron- menthe fraiche- glaçons- sel Laver les courgettes et les couper en tronçons. Eplucher la gousse d'ail et la... Lire la suite
Publié le 08 avril 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Un repas important : le petit-déjeuner
Je cherche souvent des idées pour varier mon menu du petit-déjeuner. Il me faut des idées simples, rapide et surtout bonnes ! Je prends systématiquement du... Lire la suite
Publié le 07 avril 2008 CUISINE -
Porridge # 1 : nature
- 30 g de flocons d'avoine- 170 ml de lait demi-écréme Verser les flocons d'avoine et le lait dans un bol assez haut. Mettre 2 min à pleine puissance au four à... Lire la suite
Publié le 07 avril 2008 CUISINE, RECETTES -
Tagué, vous avez dit tagué ?
J'ai été taguée ! Par OTTOKI, du site AUX PETITS BONHEURS D'OTTOKI. Le réglement est le suivant :- mettre le lien de la personne qui vous a tagué- mettre le... Lire la suite
Publié le 05 avril 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Le vendredi, c'est poisson !
Hier, j'ai enfin testé une recette fort simple mais qui nécessite une certaine anticipation : la brandade de morue. En effet, si vous souhaitez pouvoir manger... Lire la suite
Publié le 29 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Brandade de morue
- 600 g de morue salée- 4 c. à soupe de lait- 1 à 2 gobelet d'huile d'olive- poivre Faire dessaler la morue à l'eau froide pendant au moins 24 h, coupée en... Lire la suite
Publié le 29 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Creme brulee au chocolat
Pour 6 crèmes brulées :- 150 g de chocolat noir- 50 cl de crème fraiche liquide- 5 jaunes d'oeufs- 150 g de sucre- 80 g de cassonade Préchauffer le four à... Lire la suite
Publié le 23 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Muffins aux myrtilles
- 120 g de beurre à température ambiante - 225 g de sucre en poudre - 2 gros oeufs- 1 c. à café de vanille liquide- 2 c. à café de levure chimique - 200 g de... Lire la suite
Publié le 21 mars 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Financiers
Pour 12 gateaux :- 6 blancs d'oeufs- 200 g de beurre- 180 g de sucre- 80 g de farine- 80 g d'amandes en poudre- amandes effilées Préchauffer le four à... Lire la suite
Publié le 20 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Fondants au marron
Pour 6 personnes :- 100 g de chocolat noir- 500 g de crème de marron vanillée- 3 oeufs- 90 g de beurre- 50 cl de crème anglaise Lire la suite
Publié le 18 février 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES -
Curry au lait de coco
Pour 4 personnes :- 800 g de viande : épaule d'agneau désossée, filet mignon, poulet, ...- 2 gousses d'ail- 2 oignons- 20 cl de lait de coco- 1 pomme- 2 c. à... Lire la suite
Publié le 17 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Gateau aux pommes et au miel
- 4 grosses pommes- 3 oeufs- 150 g de miel liquide- 150 g de farine- 200 g de beurre Préchauffer le four à 180°. Peler les pommes et les couper en... Lire la suite
Publié le 16 février 2008 CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES -
Velouté de potiron aux moules
Pour 4 personnes :- 1 beau morceau de potiron- 10 cl de crème fraiche- 1 livre de moules Faire cuire le potiron épluché et coupés en morceaux à la vapeur, au... Lire la suite
Publié le 14 février 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES -
Flan aux oranges sanguines
Pour 4 personnes :- 1 orange sanguine- 20 cl de lait- 20 cl de crème fraiche- 6 oeufs- 100 g de sucre semoule- 1 c. à café d'eau de fleur d'oranger- 1 dosette d... Lire la suite
Publié le 11 février 2008 CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES