Vanina33
MES BLOGS
-
Blog plancha
http://blog-plancha.com/
Le blog des planchas Forge Adour vous livre de nombreux conseils utiles en matière de planchas. Animé avec passion il vous propose également de nombreuses recettes pour profiter au mieux de votre plancha.
DERNIERS ARTICLES (201)
-
Idées recettes pour menu de fêtes : à la plancha !
Saine et diététique la cuisine à la plancha permet une mine de plats raffinés de l’entrée au dessert. L’heure des fêtes de fin d’année est arrivée et vous vous... Lire la suite
Publié le 07 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Idée cadeau pour Noël : une plancha !
Noël approche et les idées cadeaux ne sont pas forcément évidentes à trouver ? 5 bonnes raisons d’offrir une plancha à Noël : Une idée cadeau originale :... Lire la suite
Publié le 30 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Plancha gaz ou plancha électrique ?
Le choix du mode d’alimentation d’une plancha se révèle bien souvent crucial. En tout cas vous être nombreux à vous poser la question avant d’acheter une... Lire la suite
Publié le 16 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Conseils pour cuire le poisson à la plancha
Comme vous avez pu le découvrir dans notre article « Cuisiner à la plancha : sain et diététique », la cuisson à la plancha est bonne pour votre santé. C’est don... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Calamars à la plancha
Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de calamars, 25 cl d’huile d’olive, 2 citrons verts, 1 gousse d’ail, persil, piment d’Espelette, sel et poivre. Nettoyez... Lire la suite
Publié le 04 novembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Réguler la température de chauffe d’une plancha
Pour réguler la température d’une plancha il suffit de se servir des brûleurs de la plancha. Réglables, ils permettent de réguler la chaleur sur toute la surfac... Lire la suite
Publié le 29 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Poulet et ses poivrons à la plancha
Ingrédients pour 4 personnes : 4 blancs de poulet, 1 bel oignon, 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 300 g de champignons de Paris. Emincez les blancs de poule... Lire la suite
Publié le 20 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de canard exotiques à la citronnelle
Ingrédients pour 4 personnes : 2 magrets de canard, 1 mangue, 1 ananas, 6 grains de poivres, 10 cl de sauce soja, 2 bâtons de citronnelle, 10 cl d’huile d’olive... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Une plancha résiste-t-elle aux intempéries ?
Une plancha en fonte émaillée ne craint pas la corrosion. Elle peut donc être laissée à l’extérieur. La plancha est en effet conçue pour résister aux... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2010 CUISINE, RECETTES -
Pancakes au saumon à la plancha
Ingrédients pour 4 personnes (15 pancakes environ) : 300 g de farine, 50 g de saumon fumé, 1 sachet de levure chimique, 3 œufs entiers, 50 g de beurre fondu, ½... Lire la suite
Publié le 27 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Les planchas Forge Adour à l’honneur dans Les Echos
Une fois de plus les planchas Forge Adour sont à l’honneur dans les médias ! Cet été c’était l’émission Capital sur M6, ce mois-ci c’est le quotidien de... Lire la suite
Publié le 22 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Cuisiner à la plancha : sain et diététique
On entend souvent dire que la cuisine à la plancha est particulièrement saine et diététique. Et pour cause : c’est vrai ! DIÉTÉTIQUE : Au regard du peu de... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Poulet aux 5 épices à la plancha
Voici une recette simple et savoureuse de poulet mariné aux 5 épices et cuit à la plancha. Ingrédients pour 4 personnes : 4 escalopes de poulets, 2 cuillères à... Lire la suite
Publié le 13 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Choisir un chariot à plancha
Nous avons déjà évoqué les avantages de la plancha sur chariot, tant pour la plancha à gaz que pour la plancha électrique. C’est en effet la garantie de la... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Filets de bœuf au poivre à la plancha
Ci-dessous une recette simple et savoureuse de filets de boeuf au poivre à la plancha. Vous m’en direz des nouvelles ! Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets d... Lire la suite
Publié le 30 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Tapas de Saint-Jacques au lard fumé
Voici une recette simple et savoureuse de tapas de Saint-Jacques au lard fumé. Ingrédients pour 6 personnes : 12 noix de Saint-Jacques, 9 tranches fines de... Lire la suite
Publié le 23 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Utiliser des accessoires en inox sur sa plancha
Nous avions fait il y a quelques temps déjà un article sur « les accessoires à plancha indispensables » (spatule inox, pince inox, pinceau inox). En effet il... Lire la suite
Publié le 17 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Cabécous grillés à la plancha
Voici une petite recette de fromage grillé à la plancha que nous avons déniché sur le blog de Dominique et qui fût une véritable réussite. Lire la suite
Publié le 02 août 2010 CUISINE, RECETTES -
Nettoyer sa plancha avec des glaçons ? Non !
Vous avez été nombreux à réagir à notre article « Nettoyer facilement sa plancha entre deux cuissons ». En effet le nettoyage de la plancha interpelle un grand... Lire la suite
Publié le 28 juillet 2010 CUISINE, RECETTES -
Pour revoir l’émission de Capital
Vous avez été nombreux à suivre l’émission de Capital sur M6 ce dimanche 25 juillet. Preuve en est vos commentaires et votre enthousiasme. Lire la suite
Publié le 27 juillet 2010 CUISINE, RECETTES