Magazine Cuisine

Dîner au Grand Barrail : Eric Forest Pouilly Fuissé 1er Cru Les Crays 2020, Fonroque 2014

Par Daniel Sériot

Saumon mariné par nos soins (Eau de betterave, caviar d'Aquitaine, citron confit au curcuma)

IMG_20230415_195243_1

Sole en spirale de Nori

Artichauts fumés aux sarments

IMG_20230415_200300

Filet de Boeuf Charolais

IMG_20230415_201633
IMG_20230415_201636

Fine purée de celeri à la truffe, pain-jus au vin rouge, jus aux raisins d'ici

Le Sarrasin en texture : Soufflé au lait croquant, glace au lait Ribot.

IMG_20230415_204246

IMG_20230415_205009

Nous choissons deux vins : le Pouilly Fuissé pour l'apéritif et jusqu'à la sole. Le Fonroque trouve naturellement son association avec le boeuf...

N'étant que deux nous n'avons pas souhaité de vins pour le dessert. La carte des vins est assez réduite aux vins de l'appellation Bordeaux, mais les autres régions sont dignement représentées avec des cuvées phares. Nous avons été très satisfaits de la prestation de ce restaurant et nous savons donc que nous pourrons en toute quiétude le proposer à nos hôtes. Les tarifs sont plutôt cohérents avec la prestation proposée.

IMG_20230415_193504

IMG_20230415_193511

Eric Forest : Pouilly Fuissé premier Cru Les Crays 2020

La robe or vif est brillante. Le nez expressif évoque les fruits blancs (dont la poire) et jaunes (agrumes). Les fines épices douces (dont le safran) avec des note florales et un élevage élégant (noisettes). L'attaque est charnue et veloutée; le vin se développe dans un milieu de bouche rempli, dense, et fruitée. La finale est allongée, fraîche, en restant veloutée, aromatique et saline.Note 17 (94/100)

IMG_20230415_194544_1

Saint Emilion : Fonroque 2014

IMG_20230415_205012

La robe est assez profonde rubis à grenat au bor du verre. L'olfaction est bien ouverte avec des arômes de fruits rouges (cerises) et des notes florales; de légères épices, et une touche camphrée. La bouche fruitée est finement charnue et veloutée, dans une construction cylindrique. La finale est étirée par une fraîcheur (sans excès) veloutée et d'une bonne expression aromatique. Noté 15.5 (91/100).

Posté par Daniel S à 21:00 - Dégustations éclectiques - Commentaires [0] - Permalien [#]

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Daniel Sériot 20615 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines