Magazine Cuisine

Chablis Wine Not en prélude à un week-end Beaunois

Par Bobosse92

« Pas de chichi, mais pas de compromis », voilà une devise qui sied bien à l’établissement de Fabien Espana à Chablis, dans une ambiance conviviale, une cuisine du midi « familiale » et très goutue … le tout soutenu par une carte des vins à damner un ancien alcoolique !

Pause salvatrice en ce jeudi midi, avant de descendre en Côte d’Or.

Au menu :

Chablis Wine Not en prélude à un week-end Beaunois
Velouté de potimarron, crème et pain grillé
Chablis Wine Not en prélude à un week-end Beaunois
Steack haché, purée
Chablis Wine Not en prélude à un week-end Beaunois
Sorbet châtaigne, crème de marrons et pain d’épices

Sous des intitulés pouvant sembler minimalistes, la qualité des produits, la présentation et l’association des saveurs sont bien là, et constituent l’ADN de la maison : faire bon et simple.

Chablis Wine Not en prélude à un week-end Beaunois
Pour accompagner ce repas, nous avons bu un superbe Chitry, Vau du Puits 2020, Olivier Morin : un nez qui pinote, sur les fruits rouges, assez profond. Notes complémentaires fumées, dégageant une belle complexité. Bouche sensuelle, sur le fruit, la maturité des raisins, sans le côté parfois confit et très solaire des 2020. Belle acidité intégrée, pointe d’épices et grande allonge. Un vin sérieux, vineux et bien construit, « facile » à boire. L’archétype du vin de copains … exigeants. Excellent.

Le week-end bourguignon débute sur de bonnes bases.

Bruno


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bobosse92 1455 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines