Nous mettons à l'honneur, parmi tous les autres vins, ceux de Château Laroze. Ils ont été placés sur le plat et le fromage.
Les vins ont été servis en carafe
Saint Emilion Château Laroze millésime 2020
assemblage : Merlot 60%, Cabernet franc 30%, Cabernet Sauvignon 10%
La robe est profonde sanguine au bord du verre. Le nez expressif et avenant évoque les cassis, les cerises tardives, les fines épices, avec des notes florales et un élevage élégant bien intégré en arrière plan. La bouche offre une chair veloutée, les tannins fins et mûrs se trament dans un milieu de bouche aux rondeurs avenantes, d'une élégante densité et fruité. La finale est longue, avec une texture veloutée, fraîche, et aromatique. Note potentielle 17 ( 94/100)
Saint Emilion Château Laroze millésime 2010
assemblage : Merlot 70%, Cabernet franc 25%, Cabernet Sauvignon 5%
La robe est profonde sanguine à rubis sur le bord du disque. Le bouquet est bien ouvert avec des arômes de cerises burlat, de petites baies noires (cassis et sureau) , d'épices douces, avec des notes de réglisse et une pointe de truffe noire. La bouche est très veloutée à soyeuse avec une chair bien formée, dense ample et fruitée. La finale est longue d'un bon maintien, expressive, tonifiée par la belle fraîcheur inhérente au millésime . Noté 17 (94/100)
Posté par Daniel S à 21:00 - Bordeaux Rive Droite - Commentaires [0] - Permalien [#]