Saint Emilion : Larcis Ducasse 2006
La robe est assez profonde rubis à légèrement orangée au bord du verre. Le bouquet ouvert associe des arômes de fruits rouges (cerises), des notes florales à ceux d'évolution ( humus et notes terriennes) . La bouche est fraîche, tonique, longiforme, avec une chair fine et veloutée, agrémentée de fruits frais. La finale est étirée par une acidité un peu vive, avec une matière fine assez élégante et veloutée. et une expression aromatique assez évoluée.Noté 15,5 (91/100)
Alsace : Domaine Mader : Riesling Muhlforst 2020
La robe brillante offre une couleur jaune clair avec des reflets or. Le nez expressif évoque les fruits de la passion, les agrumes mûrs, de fines épices, avec des notes de fleurs sauvages séchées. La bouche est charnue, presque grasse et veloutée en attaque, riche et dense dans un milieu de bouche fruité. La finale est allongée tonifiée par une acidité perceptible, veloutée et aromatique.Noté 16 (92/100)
Posté par Daniel S à 21:00 - Dégustations éclectiques - Commentaires [0] - Permalien [#]