Magazine Cuisine

Chassagne-Montrachet : Morey Coffinet Premier Cru En Cailleret 2016; Domaine de l'Agapé: Riesling Grand Cru Osterberg 2018

Par Daniel Sériot

Les vins ont été goûtés , comme d'habitude, en deux fois : une première dégustation après avoir ouvert et épaulé la bouteille deux heures auparavant (sauf exception précisée dans le texte ) et une deuxième 24 heures plus tard

Chassagne-Montrachet : Morey Coffinet : Premier Cru : En Cailleret 2016

La robe or clair est brillante. L'agitation estompe une légère réduction et libère des arômes de fruits blancs, d'agrumes, et des notes florales, avec un élevage qui continue de se fondre avec élégance vers des notes de noisettes. La bouche est bien construite, dense d'une élégante énergie, avec une chair veloutée et fruitée. La finale d'une bonne allonge est fraîche, tonique, tout en conservant une texture veloutée, et expressive.Note potentielle 16,5, note plaisir 16

IMG_20240127_161646

Alsace : Domaine de l'Agapé : Riesling Grand Cru : Osterberg 2018

La robe or clair est brillante. Le nez expressif évoque les fruits de la passion, les agrumes mûrs, les fines épices (dont le cumbawa), avec des notes d'infusion et de fleurs séchées. La bouche offre une chair veloutée à très veloutée, avec un milieu de bouche ample, et d'une agréable densité. La finale est allongée, droite, avec une fine mâche calcaire, fraîche, et très expressive. Noté 16,5, note plaisir 16.

IMG_20240127_161640

Posté par Daniel S à 21:00 - Dégustations éclectiques - Commentaires [0] - Permalien [#]

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Daniel Sériot 20615 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines