Retour au Bistrot des Belles Caves à Tours pour lancer le week-end à rallonge du Salon des Vins de Loire. Toujours un « Menu du Marché » très bien fait, simple, gouteux, bien équilibré et à un prix modique. Au menu :
Œuf parfait, sous-bois et soja
Tête de veau
croustillante et condiments de saison
Bavette d’aloyau, pommes grenailles et sauce poivre
Tarte fine pommes, glace vanille
Comme une tarte citron et sorbet yuzu
Pour accompagner le repas, nous avons choisi un verre de Vouvray, Clos de Venise 1999, domaine de la Taille aux Loups : un nez sur une aromatique complexe très salivante, une impression de gras sur une structure acide allongée, une pointe poudrée et une très légère évolution. Bouche superlative, un grand chenin à point, de la mâche presque tannique, de l’énergie, une tension saline qui se terminant par une finale grasse, enveloppante et salivante. GRAND VIN

Les habitudes ont du bon. Le week-end ligérien est parfaitement lancé. RDV l’an prochain si tout va bien.
Bruno
