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Le Bistrot des Belles Caves à Tours (37) en introduction

Par Bobosse92

Retour au Bistrot des Belles Caves à Tours pour lancer le week-end à rallonge du Salon des Vins de Loire. Toujours un « Menu du Marché » très bien fait, simple, gouteux, bien équilibré et à un prix modique. Au menu :

Bistrot Belles Caves Tours (37) introductionŒuf parfait, sous-bois et soja Bistrot Belles Caves Tours (37) introductionTête de veau croustillante et condiments de saison Bistrot Belles Caves Tours (37) introductionBavette d’aloyau, pommes grenailles et sauce poivre Bistrot Belles Caves Tours (37) introductionTarte fine pommes, glace vanille Bistrot Belles Caves Tours (37) introductionComme une tarte citron et sorbet yuzu

Pour accompagner le repas, nous avons choisi un verre de Vouvray, Clos de Venise 1999, domaine de la Taille aux Loups : un nez sur une aromatique complexe très salivante, une impression de gras sur une structure acide allongée, une pointe poudrée et une très légère évolution. Bouche superlative, un grand chenin à point, de la mâche presque tannique, de l’énergie, une tension saline qui se terminant par une finale grasse, enveloppante et salivante. GRAND VIN

Bistrot Belles Caves Tours (37) introduction
Avec la viande, un Bourgueil, Mi-Pente 2005, domaine de la Butte: un nez explosif profond, sur les fruits noirs, aromatique, légèrement fumé. En bouche, c’est puissant, encore jeune ! Joli grain tannique, puissant, frais, pointe saline. Finale enjôleuse, un peu poudrée, tendue, aromatique, grasse. Excellent +

Les habitudes ont du bon. Le week-end ligérien est parfaitement lancé. RDV l’an prochain si tout va bien.

Bruno


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