Ingrédients (pour 4 à 6 parts)- 150g de pois cassés- 2 poireaux- 1 petit oignon- 1 morceau d'algue kombu (environ 10 cm)- 1 gros panaisFaire tremper les pois cassés dans de l'eau pendant 4h minimum.Laver les poireaux, conserver le blanc et la moitié du vert. Couper en rondelles.Eplucher l'oignon et le couper en lamelles.Eplucher le panais et le découper en rondelles.Dans une grande casserole, placer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire revenir les poireaux et l'oignon à feu moyen-fort, pendant 5 min environ. Les légumes doivent commencer à caraméliser légèrement.Ajouter les pois cassés égouttés, le panais et l'algue.Faire cuire à couvert à petits bouillons pendant 40 min.Saler en fin de cuisson.Mixer finement, rajouter éventuellement de l'eau si la préparation est trop épaisse (j'ai utilisé mon Vitamix).Servir chaud.
