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Keema alu : boeuf épicé à l’indienne

Par Gourmandemodeste

D’accord c’est pas très photogénique, mais c’est extra bon et de plus pas mal économique du moment que le garde-manger est bien garni en épices diverses. Accompagner de lentilles en purée (”dal”) et de pains pita ou naan au choix.

  • 3 cuillerées d’huile
  • 1-2 oignons hachés
  • 2-3 gousses d’ail hachées
  • 2 cuillerées à thé de gingembre frais haché (ou: 1 cuillerée à table de gingembre moulu)
  • 1-2 cuillerée à table de cumin moulu
  • 1 cuillerée à table de coriandre moulue
  • 1 cuillerée à table de turmeric (ou: poudre de cari)
  • 1 cuillerée à table de cayenne (facultatif)
  • environ 1 lb (450 g) de boeuf haché maigre
  • 1 tasse de tomates en dés en conserve ou fraîches
  • 1 cuillerée à thé de sel (ou au goût)
  • environ 1 lb (450 g) de pommes de terres coupées en dés de 2 cm
  • 1 tasse d’eau

Dans une grande casserole faire revenir l’oignon dans l’huile chaude à feu moyen-haut jusqu’à bien doré. Ajouter l’ail et toutes les épices sauf le sel; mélanger et cuire une minute. Incorporer les tomates, la viande et le sel. Cuire le tout environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de rose dans la viande.
Ajouter l’eau et les pommes de terre. Couvrir, réduire le feu et mijoter environ 15-20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Enlever le couvercle et monter le feu; laisser le liquide superflu s’évaporer. Donne 4-6 portions.

********* Mijoteuse *********

Déposer les pommes de terre crues et la tasse d’eau en premier dans la mijoteuse. Après avoir bruni la viande avec les épices transférer le tout dans la mijoteuse et cuire à LOW 8 heures ou à HI 4 heures.


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