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Brioche au nutella et au sucre

Par Happychris

Ça y est, je suis de retour … avec une recette de brioche (encooore !!!) j'y peux rien , j'adore les brioches .

  

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Recette :

500 gr de farine t45

20 gr de levure fraiche

10 gr de sel

50 gr de sucre

5 oeufs (+ un p'tit peu de lait pour faire le levain)

250 gr de margarine pour cuisine et pâtisserie (ou alors 250 gr de beurre)

Dans un grand bol prélever un peu de farine, faire un petit puits ajouter la levure émiettée puis 2 cuil à soupe de lait, pétrir l”ensemble pour faire un levain (souple) .

Dans un autre saladier, faire un puits avec le reste de la farine , verser les oeufs battus + le sel + le sucre et commencer le pétrissage 2-3 minutes puis incorporer le levain. Pétrir pendant quelques minutes à la main pour les plus courageux ou avec un robot mélangeur pour ma part , c'est moins fatiguant ! ( de 5 à 10 minutes) il faut que la pâte se décolle bien des paroi et prenne de l'élasticité. Ensuite incorporer la margarine coupée en dé et bien ramollie. Pétrir encore 5 à 10 minutes.

1ère fermentation:

1 heure dans un endroit chaud

puis rompre la pâte avec la paume de la main .

2ème fermentation :

1 heure au frais

   ********************

Sortir la pâte du frigo, la diviser en deux pâtons de poids identique.

Abaisser le 1er pâton en rectangle, puis le tartiner de pâte de noisettes puis le rouler et couper 6 tranches régulières (si possible) et disposer à plat dans le fond d'un moule à manquer de 22 cm environ.

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Laisser gonfler 1 heure ou 2 en fonction de la température de la pièce. Dorer le dessus à l'oeuf et cuire une vingtaine de minute à 180°c (surveiller la cuisson car le dessus brunit vite).

  

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Couper le 2ème pâton en 3 morçeaux de même poids puis les façonner en boule et les disposer dans un moule à cake.

  

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 Laisser lever 1 à 2 heure aussi (il faut que le volume double voir plus) dorer à l'oeuf puis saupoudrer de sucre au choix. Cuire une vingtaine de minute à 180 °c .

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bon trés riche en matière grasse, c'est sur… mais tellement bon !!!


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