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Déjeuner d'anniversaire familial à l'Auverge de la Vallée à Nassandres (27)

Par Bobosse92

Adresse devenue fétiche de nos pérégrinations gastronomiques, l’Auberge de la Vallée à Nassandres a été le théâtre d’un repas d’anniversaire familial toujours très réussi. Tout est presque parfait, un accueil amical, un service décontracté, des assiettes de grande qualité et une belle carte des vins où tout amateur peut trouver quelques pépites à des tarifs encore doux. En route pour le menu « Interprétation » :

Déjeuner d'anniversaire familial l'Auverge Vallée Nassandres (27)Amuse-bouche toujours aussi frais et gourmands Déjeuner d'anniversaire familial l'Auverge Vallée Nassandres (27)Agnolotti de crevettes

Carpaccio de bœuf normand, mayonnaise aromatique

Déjeuner d'anniversaire familial l'Auverge Vallée Nassandres (27)
Mignon de porc, ail noir et blettes

Poisson du jour (Lotte), chou-fleur

Déjeuner d'anniversaire familial l'Auverge Vallée Nassandres (27)
Fromages
Déjeuner d'anniversaire familial l'Auverge Vallée Nassandres (27)
Autour de la cerise

Mille feuille déstructuré

Pour accompagner le repas, nous avons choisi :

Déjeuner d'anniversaire familial l'Auverge Vallée Nassandres (27)
Champagne Grand Cru Brut, Blanc de Pinot Noir, Mailly Grand Cru: un joli nez vineux brioché, vif et acidulé. Bouche tendre et suave, avec de la mâche et une certaine vivacité. Finale légèrement saline, avec du peps, laissant une impression gourmande. Excellent

Santenay VV 2022, domaine Seguin-Manuel: joli nez sur la rondeur, élégant, une pointe réglissée, frais et construit. Bouche sur la douceur, une pointe d’amers fins, laissant une longue empreinte, poudrée et acidulée. Un vin superbe, qui marque. Excellent +

Aloxe-Corton, les Cras 2022, domaine Georges Roy: un vin qui a su allier élégance et « rusticité ». Nez sur les fruits noirs, racé. Pointe terrienne adoucie par l’acidité. Tannins fins, pointe d’amers salivant. Belle allonge. Très Bien ++

Grande confirmation de la qualité de ce restaurant maintenant bien établi dans la vallée de la Risle. Belle alliance entre l’esprit bistrot et les exigences de la grande gastronomie. Nous reviendrons avec plaisir.

Bruno


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