
Ingrédients (pour 4 muffins)- 100g de myrtillesIngrédients secs : - 100g de farine de blé- 1 grosse cuillère à café de farine de pois chiche- 1 pincée de sel Ingrédients "liquides" : - 1 cuillère à café de purée d'amande- 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre (à défaut du jus de citron) - 15g d'huile neutre (tournesol pour moi)- 20g de sucre rapadura (ou 40g de sucre classique)- 60g de fromage blanc- 3 cuillères à soupe d'eau Mélanger dans un saladier les ingrédients secs.Dans un grand bol, mélanger purée d'amande et huile puis ajouter les autres ingrédients "liquides" et bien mélanger.Verser le bol d'ingrédients liquides dans le saladier et mélanger grossièrement à la cuillère. Ne pas trop travailler la pâte. Ajouter les myrtilles, et les incorporer rapidement dans la pâte.Répartir la pâte dans 4 moules à muffins en silicone. Mettre au réfrigérateur pendant 15 min environ.Préchauffer le four à 200°C (th7). Enfourner les muffins, et cuire 10 min. Baisser la température à 180°C (th6) et cuire encore 10 min. Vérifier la cuisson avec un cure-dent. L'intérieur doit être cuit. Si nécessaire, laisser encore 3 à 5 min.Laisser refroidir avant de démouler.Déguster tiède ou à température ambiante.
