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L'Auberge de la Golmotte

Par Bobosse92

Au gré de nos séjours touristiques, nous avons pris l’habitude de passer une soirée au restaurant, pour fêter les vacances et découvrir de nouvelles adresses. Cette année ne dérogera pas à la règle. Après quelques recherches, notre choix s’est porté sur l’Auberge de la Golmotte, située à quelques encablures du Mont-Dore.

Auberge de montagne typique, ambiance cosy et décoration soft. Tout est prêt pour une belle soirée. Un menu court mais faisant place à de beaux produits. Une cuisine extrêmement juste, notamment dans la cuisson millimétrée des viandes, des accompagnements recherchés et de belle saveur … et un choix de desserts de haute qualité.

L'Auberge Golmotte
Foie gras de canard frais. Pain d’épice maison
L'Auberge Golmotte
Tournedos de bœuf grillé. Façon Rossini
L'Auberge Golmotte
Fricassé de ris de veau aux morilles
L'Auberge Golmotte
Tartelette aux myrtilles. Sorbet Myrtilles
L'Auberge Golmotte
Croquant / moelleux au chocolat. Caramel au beurre salé

Pour accompagner le repas, nous avons choisi :

L'Auberge Golmotte
Côtes d’Auvergne, cuvée Basalte (vieilles vignes de Gamay) 2022, domaine Desprat Saint Verny: un gamay structuré, sur les fruits rouges, des tannins volcaniques avec une belle granulosité, une bouche arrondie et des touches franchement épicées. Bel équilibre et la corpulence / l’élevage et un côté acidulé. A largement fait le job en face du tournedos. Très Bien ++

Belle découverte de ce restaurant un peu confidentiel (25 couverts), situé en pleine montagne, aux confins du Sancy.

Bruno


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