Magazine Cuisine

Salade de farfalle au thon et aux olives

Par Elvira

Même si l'esprit de l'automne s'est installé sur la plupart des blogs, l'été n'est pas fini. Ici, tout du moins jusqu'à la mi-novembre, nous comptons encore avoir de belles et chaudes journées devant nous... et une cuisine à l'avenant. Une petite salade de pâtes fraîche et estivale pour lutter contre la mélancolie de la rentrée...


Ingrédients pour 3-4 personnes
- 250 g de farfalle
- sel & poivre du moulin
- 1 cuillère à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de yaourt nature
- 2 petites boîtes de filet de thon à l'huile d'olive (250 g)
- 75 g d'olives vertes ou noires
- 1 tomate coupée en quartiers
- 1 oeuf dur haché
- 1 petit bouquet d'aneth
Préparation
Cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée. Égoutter, rincer à l'eau froide et égoutter de nouveau. Laisser complètement refroidir.
Mettre les pâtes dans une jatte. Ajouter la mayonnaise, le yaourt, du sel et du poivre. Bien mélanger.
Dénoyauter et concasser la moitié des olives. Égoutter soigneusement le thon et l'émietter grossièrement à la fourchette. Ajouter les olives concassées et le thon aux pâtes. Mélanger délicatement.
Transférer la préparation dans un plat creux de service. Décorer la salade avec les olives entières restantes et les quartiers de tomate. Saupoudrer avec l'oeuf dur haché et éparpiller quelques brins d'aneth. Servir la salade bien fraîche.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade grecque

    Salade grecque

    Cette recette n'a pas la prétention de vouloir vous apprendre quelque chose, mais c'est plutôt un clin d'oeil! D'ailleurs, tous ceux qui sont venus en Grèc... Lire la suite

    Par  Maryathenes
    CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de cornilles au thon et aux oeufs

    Salade cornilles thon oeufs

    Portugal 3 - 1 République Tchèque , 11 juin 2008 - Photo : UEFAIl fait chaud, au Portugal. Très chaud, même. Et les magnifiques prestations de la sélection... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de poivrons à la marocaine

    Salade poivrons marocaine

    Je suis moins présente sur mon blog et sur les vôtres, j'aime toujours autant cuisiner et me promener sur vos blogs mais en ce moment je manque de temps pour... Lire la suite

    Par  Lolyrose
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE, VÉGÉTARIENNE
  • $ha, salade tha

    $ha, salade

    Quand Charline m’a lancé Esketékap de faire une de mes recette ? J’ai eu un petit sourire qui voulait dire, ça fait longtemps qu’on m’a pas dit ça ! J’ai le... Lire la suite

    Par  Dorian
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade de tagliatelles au pesto, aux anchois et au citron

    Salade tagliatelles pesto, anchois citron

    Top départ dans 10 minutes. La glacière est si pleine que vous avez dû vous asseoir dessus pour la refermer. D’ailleurs, elle va atterrir sur la banquette... Lire la suite

    Par  Johanna Kaufmann
    CUISINE, ITALIENNE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade aphrodisiaquexotique........!

    Le soleil ,des fruits ,la mer bleue ....tout ce que l'on aime sous les tropiques .....!  avec un peu de jus de gingembre , Lire la suite

    Par  Colette Ravin
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Salade d'orge à la feta et aux pignons

    Salade d'orge feta pignons

    Il fait terriblement chaud, en ce moment. Et nous faisons des petits travaux à la maison avant notre déménagement pour les Açores... Envie de rapide, frais et... Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Elvira 398 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte