
Ingrédients (pour 3-4 parts)- 3 ou 4 potimarrons très petits (8-10 cm de diamètre)Pour la farce - 300g de viande de boeuf hachée- 300-400g de chair à saucisse- 1/2 bouquet de persil, haché fin- 4 cuillères à soupe de chapelure fine- 1 oeuf - 1 cuillère à café d'herbes de Provence séchées Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la farce. Laver les potimarrons. Retirer le dessus pour créer un chapeau.Evider les graines avec une cuillère à café.Farcir les potimarrons avec la farce. Ne pas trop tasser (pour éviter que cela soit compact) et ne pas trop remplir (la farce va prendre du volume en cuisant).Placer les potimarrons farcis dans un plat allant au four. Verser un petit verre d'eau au fond du plat. Placer les chapeaux sur le côté (ne pas recouvrir les potimarrons).Cuire au four (200°C/th7) pendant 30 min puis mettre les chapeaux sur les potimarrons. Poursuivre la cuisson 15-20 environ selon la taille des potimarrons. La chair des potimarrons doit être bien cuite.Laisser refroidir quelques minutes avant de déguster.Selon l'épaisseur de la peau, on pourra la manger ou non (personnellement je n'aime pas trop, et j'ai pelé mon potimarron cuit très facilement).
