
Ingrédients (pour 2 à 4 parts)
- 1 oeuf - 100g de chocolat noir à pâtisser - 15g de sucre rapadura - 40g de farine - 55g de beurre - 1 pincée de sel - 1 grosse pincée de bicarbonate de soude (ou levure chimique) - 50g de halva- 1 cuillère soupe de tahin (purée de sésame blanc)Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes à faible puissance. Remuer avec une spatule pour bien mélanger. Dans un saladier, battre l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le chocolat fondu en mélangeant bien. Ajouter ensuite la farine, le sel et le bicarbonate. Bien mélanger. Découper la halva en petits morceaux. Verser la moitié de la pâte dans un moule en Pyrex beurré. Répartir les morceaux de halva sur la pâte. Recouvrir avec le reste de pâte et égaliser la surface. Verser le tahin sur le dessus, et faire des rayures avec une fourchette.
Cuire au four préchauffé (th6/160°C) à chaleur tournante pendant 8-9 min. Laisser refroidir. Le brownie va se raffermir.Conserver à température ambiante jusqu'à dégustation (idéalement le brownie se prépare la veille afin de développer toutes les saveurs du chocolat).
