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Salade de poulet et mangues

Par Elvira

Et toujours parce que c'est l'été - rentrée ou pas, une salade fraîche et exotique, toute simple, de celles que l'on apprécie particulièrement au déjeuner lorsque le soleil brille dehors... Un classique de la cuisine brésilienne de tous les jours vu dans le mensuel portugais Blue Cooking de juillet 2008.


Ingrédients pour 4 personnes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
- sel & poivre du moulin
- 1/4 tasse* de persil plat haché
- 1 piment rouge frais finement émincé (sans les graines)
- 2,5 tasses de poulet rôti effilé
- 2 mangues pelées et coupées en dés
- 100 g de feuilles de laitue
* 1 tasse = 1 pot de yaourt (1 cup = 250 ml)
Préparation
Battre énergiquement l'huile d'olive avec le jus de citron vert, du sel, du poivre, le persil haché et le piment émincé jusqu'à obtenir une sauce homogène. Réserver.
Déchirer les feuilles de laitue en lanières avec les mains. Transférer dans un saladier. Ajouter le poulet effilé et les dés de mangues. Mélanger.
Arroser avec la sauce et mélanger délicatement. Servir sans attendre.

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