Magazine Cuisine

LES ILES GRECQUES DANS VOTRE ASSIETTE : La févette à l'aneth de Skyros

Par Maryathenes
Bonjour !
Aujourd'hui, c'est vendredi, je n'ai pas oublié notre rendez-vous hebdomadaire dans les îles grecques et je suis contente de vous y retrouver, d'autant que ce sera notre dernier... La rentrée s'est imposée avec ses obligations et le moment est venu de poser les valises !
Ce sera donc notre dernière recette dans le cadre ETE 2008 : LES ILES GRECQUES DANS VOTRE ASSIETTE...
Aujourd'hui, pour compléter notre tour des îles, nous nous rendons à Skyros dans les Sporades...
et c'est une recette à base de
févette que je vous propose...
Je vous rappelle que la févette est une espèce de pois cassé jaune...
Voilà les ingrédients nécessaires : 
400 g de févette
4 tiges d'aneth
1 oignon moyen
gros sel
Vous ferez tout simplement chauffer la févette dans son double d'eau salée et quand les bouillons auront commencé, vous ajouterez l'oignon et l'aneth coupés.
Vous laisserez cuire à feu doux pour obtenir une purée (vous rajouterez de l'eau si nécessaire)
Quand ce sera cuit, vous passerez au mixer.
Vous servirez chaud ou froid en mezes avec des olives noires, de l'aneth et un filet d'huile d'olive.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Maryathenes 1666 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte