Toujours à la recherche de nouveaux biscuits, d'ici et d'ailleurs je suis tombée sur une recette de biscuits traditionnels espagnols : Baci di dama (baiser de dame), tout un programme. J'ai fait une légère modification dans la forme car normalement ces biscuits s'assemblent par 2 avec du chocolat, mais ils auraient été trop épais surtout pour les enfants.
Il vous faut:
(pour une trentaine de petits biscuits)
100 g de sucre
100 g d’amandes effilées
100 g de farine
80 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
100 g de chocolat pâtissier
Préparation :
Faites griller les amandes effilées dans votre four. Quelques minutes suffisent : restez devant la porte de votre four et surveillez attentivement la coloration des amandes !
Une fois les amandes grillées, sortez-les du four et écrasez-les un peu (du bout des doigts ou avec un verre). Saupoudrez-les de sucre tant qu’elles sont encore un peu chaudes.
Allumer votre four à 150°C
Dans un saladier, versez les amandes et ajoutez le reste de sucre, la farine, le sachet de sucre vanillé, et enfin le beurre.
Travailler la pâte à la main, à l'aide d'une cuillère, tasser la pâte dans des moules en siliconne (mini-tartelettes)
Enfourner pour 20 minutes de cuisson environ.
Une fois cuits, sortez les biscuits du four et laissez-les refroidir.
Faites fondre le chocolat pâtissier. Tremper chaque biscuits.