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Strudel au cabillaud, chou frisé & petits lardons

Par Marionion
Strudel de Cabillaud au choux frisé
C'est Bolli qui m'a inspirée avec sa recette de Strudel au cabillaud et à la choucroute publiée le jour de notre réunification culinaire.
Aussitôt lue, la recette a été adaptée à mes goûts et mise en oeuvre le lendemain après les courses. J'ai remplacé la choucroute qui n'est pas trop à mon goût par une poêlée de chou frisé aux petits lardons. Le résultat était bien sûr à la hauteur de mes espérances pour mon premier essai d'une recette de Bolli!
Pour une version plus light vous pouvez faire la même recette dans une papillote.
Ingrédients Strudel au Cabillaud
Strudel au cabillaud, choux frisé & petits lardons:
Pour 2 personnes.
Temps de préparation: 20 minutes.
Temps de cuisson: 25 minutes.

  • 8 feuilles de brick
  • 2 beaux filets de cabillaud
  • quelques feuilles de chou frisé
  • 125g de petits lardons
  • 2 oignons
  • 5cl de vin blanc (facultatif)
  • quelques feuilles de persil plat
  • sel & poivre
  • beurre fondu

Préchauffer le four à 220°C.
Effeuiller quelques feuilles de chou et les faire cuire pendant 5 minutes dans l'eau bouillante. Essorer les feuilles encore croquantes et les émincer.
Feuilles de chouxEmincé de choux
Pôelée de chouxFilet de Cabillaud sur son lit de choux
Faire revenir les lardons et les oignons émincés dans une poêle sans graisse ajoutée pendant 5 minutes, ajouter le chou et le vin blanc et faire mijoter à feu très doux en attendant de préparer le reste.
Badigeonner les feuilles de brick de beurre fondu, superposer 4 feuilles beurrées, y répartir la moitié de mélange au chou, ajouter un filet de cabillaud. Saler, poivrer et persiller la poisson avant de refermer les feuilles de brick.
Recommencer l'opération avec le deuxième filet de cabillaud et enfournez le tout pendant 10 minutes ou jusqu'à ce les feuilles de brick soient bien brunes. Servir tel quel ou avec une salade.
Strudel de Cabillaud
Merci Katia!

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