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Chez Christophe (Tilff)

Par Fredcolantonio

Restaurant situé sur l’une des artères principales de Tilff, Chez Christophe a ouvert en octobre 2007.

Ce qui plaît d’emblée, c’est la décoration du restaurant : sobre et chic à la fois. La carte est également très alléchante : elle propose à la fois des préparations traditionnelles, de la cuisine familiale et quelques plats plus raffinés !

Une fois à table, la musique qui passe dans le resto paraît un peu bizarre : un peu trop de volume et surtout, rien à voir avec une musique d’ambiance (concert de Michel Polnareff). Dommage car cela dénota quelque peu par rapport au cadre. Peut-être était-ce juste le mauvais passage de la boucle musicale…

Venons-en au repas.

En entrée, je choisis le carpaccio de boeuf à l’huile de truffes noires et copeaux de parmesan. Très très bon : frais, fin, savoureux. Un bon moment.

En plat, nous optons à deux pour une fondue bourguignonne accompagnée de gratin dauphinois. La viande présentée est de très bonne qualité : pas une once de gras.

A ce stade du repas, je pose un constat un peu triste : alors que tout se passe très bien, je me dis pourtant qu’il manque à ce resto un élément, L’élément, ZE élément. Le petit plus qui fait qu’on s’en rappelle et qu’on a envie d’y revenir.

Du coup, alors que le couple entrée-plat s’était révélé très satisfaisant en termes de quantité (de qualité également d’ailleurs), je me laisse tenter par un dessert : un sabayon gratiné aux fruits de saison !

Et là, superbe ; un sabayon dans toute sa splendeur, l’un des meilleurs qu’il m’ait été donné de déguster. Présenté dans une assiette (original), il était onctueux et très bien accommodé de fruits rouges de saison.

Du coup, il a rempli sa mission : en venant couronner le repas dignement et de manière magistrale, il a donné au restaurant “Chez Christophe” l’élément qu’il me manquait pour en faire un endroit dont se rappeler.

J’y retournerai donc afin de confirmer cette bonne première impression.

Et vous qui êtes allés, qu’en penses-vous ?

Menu :

  • Carpaccio de boeuf à l’huile de truffes noires et copeaux de parmesan
  • Fondue bourguignonne (pour 2)
  • Sabayon gratiné aux fruits de saison

Points forts :

  • Carte combinant des plats raffinés et traditionnels ou familiaux
  • Cadre

Points d’amélioration :

  • Musique d’ambiance pas vraiment adaptée
  • Temps d’attente peut-être un peu longuet

Infos :

Cotes globales :

  • Accueil et service : 7/10
  • Cadre : 8.5/10
  • Qualité de la nourriture : 7.5/10
  • Rapport qualité/prix : 7/10
La carte
Carpaccio de boeuf à l'huile de truffes noires et copeaux de parmesan
Fondue bourguignonne

Gratin dauphinois
Accompagnement 4 sauces
Sabayon gratiné aux fruits de saison

Sabayon gratiné aux fruits de saison


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