Magazine Cuisine

Rouleaux d'automne au Brie de Meaux et pleurotes

Par Doria65

Vous commencez à connaître mon attirance pour le fromage et les champignons. La recette que je vous propose aujourd'hui a été entièrement réalisé par mon mari (il n'aime pas trop quand je le cite mais comme on dit - Je rends à césar ce qui est à césar) lorsque j'étais à mon travail. Il m'a fait la surprise de ces rouleaux lorsque je suis rentrée à la maison le soir. Je peux vous dire qu'une chose : c'est absolument délicieux !!!

Si j'ai bien compris tout ce qu'il m'a dit, voici la recette :

  • 12 feuilles de riz
  • 160g de Brie de Meaux
  • 30 feuilles de jeunes pousses d'épinard
  • De la noix coupée en plusieurs morceaux sans que cela soit de la brisure
  • 6 grosses pleurotes
  • Un peu de menthe
  • Sauce pour nems
  • Huile d'olive
  • Sel de Guérande
  • Poivre du moulin
  1. Coupez les pleurotes en petits morceaux et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive + sel + poivre. Laissez refroidir.
  2. Faire des bâtonnets avec le Brie de 8 cm environ.
  3. Faites tremper vos feuilles de riz une par une,15 secondes et on commence la réalisation des rouleaux.
  4. Mettre votre feuille de riz à plat puis mettre au milieu 3 feuilles d'épinard réparti sur 8 cm de longueur, puis un peu de noix, de pleurotes, la menthe et les bâtonnets de Brie.
  5. Rabattre les deux côtés de la feuille de riz au centre et vous roulez vos rouleaux.
  6. Les mettre dans du plastique alimentaire pour les tenir bien serrer.
  7. Mettre au frigo 2 heures avant de les déguster avec un peu de sauce à nems.

Je voudrais également vous parler de L'Etal aux Epices dont le lien est ici.Que ne serait la cuisine du monde sans toutes ces épices et aromates. Parfums, saveurs, couleurs, aux notes exotiques, orientales, asiatiques, indiennes... Voilà ce que propose l'Etal aux Epices de vous faire découvrir à travers leur boutique de vente en ligne d'épices, d'aromates, de sels, de thés et d'infusions. Allez les voir sur leur site internet, ils ont un panel de plus de 150 produits. Des fiches détaillées sur leurs produits venus du monde entier sont à votre disposition.Ils proposent également des recettes en ligne sur différents thème afin de varier vos entrées, plats, desserts, cocktails...L'Etal aux Epices a été créée en 2007 et sont implanté au coeur de la Provence.

Voici les 6 épices que j'ai reçu : Epices Loubia (cumin, piment doux, ail, sel, piment fort, laurier, persil) - Mélange Cajun (thym, ail, oignon rose, paprika, poivre noir, moutarde jaune, piment fort, origan, cumin) - Keufta (piment doux, cumin, cannelle, sel, piment fort, menthe, rose) - Sumac - Libanais (sumac, sésame blanc et doré, thym moulu, sel) - Mélange Yassa (oignon rose, ail, poivre noir, piment doux, gingembre, laurier, thym).


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Luluc ‘ Sculptor

    Luluc Sculptor

    Troisième album studio pour le duo australien, Sculptor est plus que jamais un disque magistralement… minimaliste !Si le précédent album de Luluc – Passerby,... Lire la suite

    Il y a 9 heures, 51 minutes par   Heepro
    CULTURE, MUSIQUE
  • Ce qu’on ne dit pas

    qu’on

    Savez-vous où vont les mots qu'on ne dit pas ? Ce qu'on ne dit pas s'accumule dans notre corps et se transforme. Les mots que l'on ne dit pas se transforment... Lire la suite

    Il y a 10 heures, 58 minutes par   Do22
    BIEN-ÊTRE
  • Tian de légumes du soleil au basilic

    Tian légumes soleil basilic

    Aujourd'hui, je vous emmène un peu chez moi, en Provence, avec cette recette parfaite pour l'été ! Ingrédients pour 4 personnes: 2 courgettes longues 2... Lire la suite

    Il y a 11 heures, 3 minutes par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Les carnets noirs de l’évasion fiscale !

    Bernard Brochand, député LR, est atteint d’amnésie bancaire ! L’ancien maire de Cannes, actuel doyen de l’Assemblée Nationale, avait « oublié » de déclarer un... Lire la suite

    Il y a 12 heures, 30 minutes par   Particommuniste34200
    INFO LOCALE, POLITIQUE
  • To be(e) or not to be(e) – SALON « ART NATURE CONTEMPORAIN » (3) – PRADES-LE-LEZ

    be(e) SALON NATURE CONTEMPORAIN PRADES-LE-LEZ

    MAISON DEPARTEMENTALE DE L’ENVIRONNEMENT – ARTOTHÈQUE MONTPELLIER Du 1er au 23 septembre, la Maison Départementale de l’Environnement et l’Artothèque Montpellie... Lire la suite

    Il y a 14 heures, 56 minutes par   Idherault.tv
    CULTURE
  • THE EXPLORERS Part One, à la Fondation russe, VAC ,

    EXPLORERS Part One, Fondation russe,

    Organisé avec la Whitechapel Gallery à Londres et organisé par son directeur Iwona Blazwick, l'exposition (25/05-22/10/2018) est la première d'un projet en... Lire la suite

    Il y a 17 heures, 30 minutes par   Le_blog_de_venise
    VOYAGES
  • Un coffre-fort à bitcoin dans une banque ?

    coffre-fort bitcoin dans banque

    Selon un article de la revue American Banker, plusieurs grandes institutions financières américaines – JPMorgan Chase, Northern Trust, Goldman Sachs, BNY... Lire la suite

    Il y a 17 heures, 36 minutes par   Patriceb
    FINANCES

A propos de l’auteur


Doria65 6 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte