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Baiser sucré

Par Eparsa

Des langues de chat pour chocolat chaud épicé.... le froid revient et il est temps de se réchauffer et de se faire du bien!!!

Ingrédients pour 2 personnes :

2 oeufs

beurre salé

sucre semoule

farine

colorant alimentaire rouge

chocolat noir 70% de cacao

30 cl de lait entier

mélange d'épices Grains of Desire (Elements of Spices) ou piment ou à défaut poivre

1. Une heure avant de préparer la pâte à langues, sortez 2 oeufs et 55 g de beurre salé du réfrigérateur. Travaillez le beurre mou avec 70 g de sucre semoule, puis ajoutez les 2 blancs d'oeufs en fouettant le tout. Lorsque la pâte est homogène, versez 70 g de farine tamisée et du colorant alimentaire rouge. Laissez reposer 30 mn au frais. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Tapissez une tôle de papier sulfurisé, étalez la pâte sur 5 cm de largeur, coupez en languettes et enfournez. Lorsqu'elles commencent à dorer, sortez-les du four et laissez-les refroidir. Conservez-les dans une boîte fermant hermétiquement afin qu'elles restent croquantes.

2. Le chocolat épicé : râpez 80 g de chocolat noir 70 % de cacao, puis faitesle fondre dans 30 cl de lait entier en le fouettant. Hors du feu, lorsqu'il est fumant, ajoutez, toujours en fouettant, 1 jaune d'oeuf et 1 tour de moulin du mélange d'épices Grains of Desire (Elements of Spices), ou à défaut, du piment fort concassé. Le chocolat doit être mousseux et onctueux.

3. Trempez les petites langues roses dans le chocolat pimenté et dégustez.

source : © ELLE à table

 

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