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Riz sauté au porc et au piment doux

Par Elvira

J'aime beaucoup les recettes chinoises de riz sauté dont mon livre sur la cuisine au wok regorge. Celle-ci est sans doute l'une des meilleures que j'ai testées à ce jour. La viande moelleuse, les petits légumes croquants, la saveur aigre-douce de la sauce au piment... Mmmmmhhh...!
Ingrédients pour 4 personnes
- 450 g de filet mignon de porc dégraissé
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 2 cuillères à soupe de sauce thaïe aux piments doux
- 1 oignon finement tranché
- 175 g de carottes coupées en fins bâtonnets
- 175 g de courgettes coupées en petits dés
- 100 g de pousses de bambou coupées en fins bâtonnets
- 275 g de riz grain long cuit
- sel & poivre
- 1 oeuf battu
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
Préparation
Couper le filet mignon en tranches très fines à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Chauffer l'huile dans un wok. Ajouter la viande et faire sauter à feu vif pendant 5 minutes.
Verser la sauce de piments doux et laisser bouillir à petits frémissements pendant environ 2-3 minutes, en remuant jusqu'à ce que la sauce devienne sirupeuse.
Ajouter les tranches d'oignon, les bâtonnets de carottes, les petits dés de courgettes et les pousses de bambou. Faire sauter pendant 3 minutes. Ajouter le riz cuit et faire sauter encore pendant 2-3 minutes. Saler et poivrer.
Verser l'oeuf battu et faire coaguler en remuant à l'aide de deux cuillères. Saupoudrer avec le persil haché et servir sans attendre.

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