Magazine Cuisine

Suite d'une poule au pot...

Par Anne Xiradakis

Avec l'arrivée du froid, je reviens au bon basic français : La poule au pot...
Je l'aime farci, avec si possible une sauce poulette...très énergétique mais qu'est ce que c'est bon...
C'est un peu long à cuisiner, mais après on en mange pendant plusieurs jours...
Aprés le Pot au feu, on peut faire un hachis parmentier, après la poule au pot, ça peut être un riz au gras...

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vignelli_1972_service_de_table

riz au gras et service de table de Vignelli 1972
Riz au gras
Bouillon de poule à peu prés 1 litre
Reste de viande de poule au pot
200gr de riz
2 gousses d'ail
1 oignon
sel
Poivre
une pincée de piment d'Espelette
Herbes au choix : thym, sauge, romarin...
Persil pour le service
Huile d'olive ou autre

Faire revenir l'huile, y mettre l'oignon et l'ail, puis le riz. Quand il est translucide, commencer à verser le bouillon de poule chaud petit à petit comme un risotto. ajouter les herbes, le piment et le sel (attention si votre bouillon est dèjà salé: goûtez !) Tourner tout au long de la cuisson et rajouter du bouillon à chaque fois qu'il n'y en a plus. Le riz est cuit normalement au bout d'une vingtaine de minutes, goûtez...
Servez dans un bol en mettant dessus les restes de morceaux de poule, un peu de persil, et du poivre.

S'il reste du bouillon servez le avec du vermicelle...yummy...


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