Pour 2 personnes :
2 pavés de saumon
2 feuilles de salade
2 feuilles de menthe
250 gr de semoule de mais
un cube maggi de poule
Un pincée de curry
persil
ciboulette
sel ,poivre
huile d'olive
1 litre d'eau .
Faire bouillir le litre d'eau avec le cube de poule , poivre , le persil haché , la ciboulette hachée et la pincée de curry.
Verser en pluie votre semoule de mais et remuer sans arrêt ,en laissant cuire 15 minutes .
Dans un plat huilé ,verser votre préparation ( polenta )et laisser refroidir.
Dans une poêle huilée ,placer vos pavés de saumon enveloppés dans une feuille de salade et les deux feuilles de menthe .Poivrer ,saler .et laisser cuire à feu doux pendant 15 minutes .
Pendant ce temps ,votre polenta refroidie ,découper à l'aide de rond (verre ou autre ) de 1 cm d'épaisseur pour réaliser des cercles ,et vous pouvez également faire des
triangles ou autres .
Dans un four bien chaud ,placer vos morceaux de polenta et sur un plat huilé ,pour les faire griller légèrement .
Il vous restera de la polenta qui pourra être servie pour un apéro
Avec le reste de polenta non passée au four ,(elle reste bien moelleuse ) ,voici les petits carrés accompagnés de saumon fumé ,ou de jambon de BAYONNE .
Bonne journée .....!