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Lapin au four à l'italienne

Par Elvira

Je n'avais encore jamais cuisiné le lapin au four de peur de trouver la viande trop sèche. Et puis je me suis laissée tenter par cette recette italienne. Finalement, mon lapin était bien moelleux à l'intérieur et joliment doré à l'extérieur. Une recette légère et aromatique...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 lapin coupé en 8 morceaux
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 gousses d'ail avec la peau
- 4 brins de romarin
- 1 feuille de laurier
- 150 ml de vin blanc sec
- sel & poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC. Saler et poivrer les morceaux de lapin. Réserver.
Chauffer l'huile d'olive dans un récipient pouvant aller sur le feu et au four. Ajouter les gousses d'ail, le thym et le laurier. Faire revenir pendant 5 minutes à feu doux, en remuant de temps en temps.
Augmenter la chaleur et ajouter les morceaux de lapin. Faire dorer sur toutes les faces pendant 10-12 minutes, en retournant fréquemment la viande. Arroser avec la moitié du vin blanc et porter à ébullition.
Transférer le plat dans le four et laisser rôtir pendant 15 minutes, à 180ºC. Passé ce temps, arroser avec le vin blanc restant. Prolonger la cuisson pendant encore 15-20 minutes, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson.
Retirer le plat du four et servir sans attendre. Accompagner avec de la polenta ou du fenouil mijoté.

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