Un petit dessert aujourd'hui type biscuits trés connus mais pourtant difficile de trouver une recette qui corresponde à mes attentes. Mais voilà une recette que j'ai adopté depuis maintenant quelques années et que mon mari et ses copains adorent.Pour environ une vingtaine de cookies, il vous faudra:
180g farine100g de sucre roux50g beurre ramolli1 oeuf1 pincée de sel1/2 sachet de levure1 sachet de sucre vanilléDes pepites de chocolat suivant vos goûts (blanc, noir, au lait)
Tout d'abord melanger la farine avec le sel et la levure. Ajouter les sucres et le beurre ramolli et en dernier l'oeuf. La pâte doit former une boule compacte mais moelleuse.
Ajouter ensuite le chocolat en morceau
Laisser reposer 1 heure au refrigerateur.Sortez la pâte du refrigerateur et laisser rechauffer un peu, pendant ce temps prechauffez votre four à 180°C.Former des boules de pâte de la taille d'une prune et enfourner 11 minutes.Laissez les refroidir sur la grille du four si ils en ont le temps !!
Astuce 1: je varie souvent les goûts suivant ce que j'ai de disponible je peux mettre des pistaches, des amandes grillées, du chocolat au caramel... Essayez!!