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Brioche light moelleuse et parfaite

Par Emilie Charignon

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Aprés moultes essais et mumuses avec ma MAP je vous propose aujourd'hui une recette spéciale. Comme vous le savez je surveille ma ligne mais pour autant je ne souhaite pas me priver. Et le matin sans pain ou sans brioche, pour moi, c'est comme la mer sans le sel !
Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur internet et élaboré une brioche light, qui est superbement moelleuse et goûteuse. C'est une brioche sans beurre mais tout à fait délicieuse !

Ne vous contentez pas d'un pain brioché un peu sec, et dur alors que cette recette donne des merveilles !

Étape trés importante : la levure. Il faut ajouter la levure lorsque la machine bippe (là ou d'habitude vous rajoutez des pépites de chocolat, des fruits secs...) c'est à dire au moment ou les ingrédients sont mélangé et la machine en a fait une boule.
Intégrer la levure à ce moment là c'est le secret du moelleux !

Ingrédients :

- 320 g de farine (j'utilise la FRANCINE spécial pain blanc)
- 100 g de fromage blanc à 20% de MG (avec du 0% ça marche aussi)
- 2 jaunes d'oeuf
- 6 cl de crème fraîche allégée (5% de MG pour moi)
- 2 cuillers à soupe de fructose (ou 4 CS de sucre semoule)
- 1 cuiller à café de fleur d'oranger + 1 cuiller à café de rhum
- 1 pincée de sel
- un demi zeste de citron
- 1,5 cuiller à café de levure de boulanger spécial MAP (j'utilise la FRANCINE) à rajouter au BIP de la machine (ou lorsque la machine a réuni les ingrédients en une belle boule)

Préparation :

Mettre les éléments dans la MAP selon l'ordre indiqué par le constructeur dans le livret de votre MAP. (pour moi c'est lait, fleur d'oranger, jaunes d'oeuf, fromage blanc, sel dans un coin, sucre dans l'autre, farine puis levure)
Lancer le programme conseillé par le constructeur pour les brioches.
Choisir poids : 500g. Couleur : clair.

Surveiller la fin de la cuisson. Si nécessaire arrêter la MAP 10 min avant la fin de la cuisson.


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