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Soupe pékinoise au poulet et à l'oeuf

Par Elvira

Cette célèbre spécialité pékinoise a la particularité de présenter une consistance crémeuse alors que la plupart des soupes chinoises s'apparentent plutôt a des bouillons. Délicieuse et réconfortante...
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 cuillères à soupe d'amidon de maïs (Maïzena)
- 4 cuillères à soupe d'eau froide
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin de riz (ou de vinaigre de cidre)
- 1/2 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 1 petit piment rouge frais finement émincé
- 1 oeuf battu
- 2 cuillères à soupe d'huile végétale
- 1 oignon finement haché
- 1 l de bouillon de volaille chaud
- 1 grand champignon frais type portobello coupé en lamelles
- 50 g de blanc de poulet coupé en très fines lanières
- 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
Préparation
Mélanger l'amidon de maïs et l'eau froide dans un bol jusqu'à obtenir une pâte crémeuse. Ajouter la sauce de soja, le vinaigre, le poivre et le piment émincé. Bien mélanger et réserver.
Chauffer l'huile dans une grande casserole et faire rissoler l'oignon haché à feu vif pendant 2 minutes. Arroser avec le bouillon chaud. Ajouter les lamelles de champignon et les lanières de poulet. Mélanger et porter à ébullition. Laisser frémir pendant 15 minutes.
Incorporer le mélange du bol peu à peu, en remuant jusqu'à ce que la soupe épaississe. Verser l'oeuf battu sans cesser de mélanger afin que des filaments se forment.
Asperger avec l'huile de sésame et servir sans attendre, dans des bols préalablement chauffés.

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