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Beaujolais nouveau, J-2: "Du Beaujo...sinon rien!"

Par Ochato

Que dire de plus si ce n???est qu???un ?? bon ?? Beaujolais nouveau correspond ?? un excellent vigneron Beaujolaisien ! Et qu???il ne faudrait pas non plus comme certains, sortir de la vinification ?? primeur ??, afin d???appeler ?? nouveau ?? un beaujolais peu ??labor?? ! Alors quoi, qu???en est il de ce rituel devenu culte ? Eh bien son plus grand handicap vient certainement du fait que l???on peut se faire verbaliser pour ivresse sur la voie publique ?? ?? pied ??, comme en v??lo et en voiture bien s??r ! Car il est vrai que le principe de ce vin festif, ne nous voilons pas la face, est d?????tre consomm?? ?? sans ?? mod??ration, au prix de 3 ou 4 euros la bouteille, et qu???il rassemble  ?? peu de chose pr??s, l???ensemble de la population active autour d???une ambiance qui ressemble au festin de derni??re page de notre GOC (gaulois d???origine contr??l??) Ast??rix !

De plus, l???on aurait tendance ?? rester dans les caf??s, bars,  bistrots, et chez

les cavistes jusqu????? des heures indues ! Oui, bon, mais quelle convivialit?? retrouv??e !! Et puis ce n???est qu???une fois par an, alors, sans en abuser???pourquoi pas ?? Alors ok, choisissez l???endroit, comme l???ambiance?????vitez qu???il y ait trop de monde, car le brouhaha est aussi indigeste que le mauvais vin ! Un espace ouvert, quelques connaissances pour bien d??marrer, et surtout un vin fruit??, un petit peu perlant, l??ger et rapide, sans chaleur alcoolis??e et racoleuse ! Bon, et puis pensez au retour, un taxi sera plus s??r que l???un des acolytes qui vous accompagnent ! Ou alors allez dormir chez un ami, ?? proximit?? !

J ??? 2, avant que vous n???entonniez le traditionnel : ?? Patron, un Beaujo??? sinon rien !?? (Except?? un ou deux caf??s avant de repartir !)

Christophe Guitard


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