Magazine Cuisine

Panés de courge Butternut

Par Erwan Pianezza

Ingrédients Pour 4 personnes

  • 450 g de courge butternut
  • 4 cs de farine de pois chiche
  • 2 cs de farine de riz gluant (ou de riz, à défaut)
  • 2 gousses d’ail
  • 5 feuilles de sauge
  • 1 cc de curcuma en poudre
  • sel
  • chapelure, huile d’olive

Recette
Râper la chair de la courge butternut.
Dans un saladier, mélanger la courge, l’ail finement haché, les
feuilles de sauge émiettées, le curcuma, les farines. Saler. Pétrir
quelques minutes jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
Dans une assiette, verser un tapis de chapelure.  Prélever 1 cs de
pâte, écraser entre les paumes de main afin de former une galette,
“rouler” dans la chapelure.
Faire chauffer une cuillérée d’huile d’olive dans une poêle. Y faire
dorer la moitié des galettes, à feu vif, quelques minutes de chaque
côté. Puis baisser le feu, et prolonger la cuisson 5-7 minutes de
chaque côté. renouveler l’opération avec le restant des galettes.
Déguster immédiatement, accompagné de crudités ou d’un fondu de légumes.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Courge butternut comme des frites au four

    Toujours en quête de faire aimer les différentes courges de la famille du potiron à mes schtroumpfettes, voilà une recette qui a su conquérir au moins une sur... Lire la suite

    Par  Perrine9
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Velouté de butternut

    Après la traditionnelle soupe au potiron, j'ai voulu expérimenter cette drôle de courge plutôt tendance en ce moment. Son look est harmonieux, limite on s'en... Lire la suite

    Par  Caro Gauvin
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, VÉGÉTARIENNE
  • Pilons panés accompagnés de riz

    Pilons panés accompagnés

    Un repas que mon fils aime beaucoup surtout les pilons panés !!!!! Je le partage avec vous et je vous souhaites un bon appétit voici maintenant la recette: 6... Lire la suite

    Par  Minva
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Crumble de courge butternut

    Il y a deux semaines, nous avons eu, dans notre panier bio hebdomadaire, une courge butternut. C'était la première fois que j'en ramenais chez moi. Lire la suite

    Par  Cicerolle
    CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Chutney de butternut

    Il se trouve qu’à la base, mon plat c’était : rôti de porc, topinambour et butternut... oui je sais ce n'est pas trés appétissant ... alors j’ai eu envie d’un... Lire la suite

    Par  Sonia
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Le cadeau de Tom et la moussaka de butternut au Pastis

    cadeau moussaka butternut Pastis

    Bien le bonjour, les citrouilles connectées L’autre jour, on traînait nos moonboots au marché à la recherche d’une laitue honnête, quand, soudain, retentit... Lire la suite

    Par  Estebe
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Steaks panés à la mode de Terceira

    Aux Açores, sur tout l'archipel, on compte plus de bovidés que sur l'ensemble du Portugal continental. Aussi, le boeuf est la viande la plus consommée par ici. Lire la suite

    Par  Elvira
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Erwan Pianezza 53369 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte