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Panés de courge Butternut

Par Erwan Pianezza

Ingrédients Pour 4 personnes

  • 450 g de courge butternut
  • 4 cs de farine de pois chiche
  • 2 cs de farine de riz gluant (ou de riz, à défaut)
  • 2 gousses d’ail
  • 5 feuilles de sauge
  • 1 cc de curcuma en poudre
  • sel
  • chapelure, huile d’olive

Recette
Râper la chair de la courge butternut.
Dans un saladier, mélanger la courge, l’ail finement haché, les
feuilles de sauge émiettées, le curcuma, les farines. Saler. Pétrir
quelques minutes jusqu’à obtention d’une pâte épaisse.
Dans une assiette, verser un tapis de chapelure.  Prélever 1 cs de
pâte, écraser entre les paumes de main afin de former une galette,
“rouler” dans la chapelure.
Faire chauffer une cuillérée d’huile d’olive dans une poêle. Y faire
dorer la moitié des galettes, à feu vif, quelques minutes de chaque
côté. Puis baisser le feu, et prolonger la cuisson 5-7 minutes de
chaque côté. renouveler l’opération avec le restant des galettes.
Déguster immédiatement, accompagné de crudités ou d’un fondu de légumes.


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