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Encore un vin de chez Jamet !!!

Par Daniel Sériot

Les vignes de ce domaine de sept hectares,  sont plantées sur des sols et sous-sols de schistes à petites intercalations ferrugineuses. Après une taille sévère, suivie pendant le cycle végétatif d’une maîtrise des rendements, dont la finalité consiste à obtenir une excellente maturité des raisins, la vinification se fait en vendanges entières, avec des fruits légèrement écrasés, en utilisant des levures indigènes. La cuvaison dure environ une vingtaine de jours, la fermentation malo-lactique est effectuée en foudre ou en fûts (renouvelés à hauteur de 20% chaque année).

Côte Rôtie : Jamet 2004

La robe est assez foncée, d’une bonne profondeur au centre du verre, après deux de carafe le premier nez est un peu animal, avec des notes végétales, 3 heures plus tard et sur une vingtaine d’heures ,tout est en place, c’est net expressif, d’une bonne intensité, avec des arômes de mûres de cassis, de fleurs,  de fumée, et ces notes d’épices,et un peu sanguines, la bouche est nette d’une grande pureté aromatique, des tannins fins et élégants, sans sensations de sous-maturité, dans la trame tannique et dans les fruits très purs, le milieu de bouche est fin et longiligne, sans ostentation, à la dimension du millésime, la finale est fraîche, parfumée, finement épicée et minérale , tout en délicatesse. Noté : 16,5


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