Magazine Cuisine

Tajine de poulet aux pruneaux et amandes

Par Isasolju

Bonjour

Je vous propose une recette de tajine de poulet aux pruneaux

Je l’ai trouvé sur le site marmiton

J’ai rajouté un bâton de cannelle et du curcuma

les filles ont beaucoup aimé !!!

tagine_de_poulet

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 6 cuisses
- 18 pruneaux  dénoyautés
- 4 oignons
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 8 cuillères à soupe d'amandes en poudre
- piment fort, sel et poivre
- un bâton de cannelle

-du curcuma


Préparation :
Faire tremper les pruneaux dans du thé Hâcher les oignons.
Chauffer l'huile dans une cocotte, et faire revenir les morceaux de poulet dans l'huile chaude. Assaisonner avec les différentes épices.
Egoutter le poulet et mettre de côté sur une assiette.
Jeter les oignons dans la cocotte, et faire fondre à feu doux pdt 15 mn. Saler et poivrer.
Chauffer le four à thermostat 5.
Egoutter et dénoyauter les pruneaux. Ajouter dans la cocotte la poudre d'amandes, et mélanger à la spatule en bois. Oter du feu.
Dans un poêlon en terre (ou autre récipient allant au four), ranger le poulet et les pruneaux sur le mélange oignons et amandes. Arroser d'un demi-verre d'eau.
Couvrir le poêlon spécial tajine.
Mettre au four et laisser cuire 1h.
Servir bien chaud, avec de la graine de couscous. On peut rajouter des amandes émondées pour la décoration.

PB230028


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Isasolju 179 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte