Magazine Cuisine

Pour les fêtes: Rondelles d'oranges séchées, à manger

Par Encuisinectout

Ca y est, demain c'est le 1er décembre. Pour moi, décembre, ça veut dire hiver, mais aussi Noël, fêtes, belle cuisine...
J'ai testé vendredi quelques recettes qui seront bienvenues sur une table de Noël pour de Saint Sylvestre:
Capuccino de châtaignes aux poires et piment d'Espelette
Tiramisu à l'orange, décoré de rondelles d'oranges séchées

Pour décorer le tiramisu, j'ai fait des rondelles d'oranges séchées. C'est extrêmement simple à faire et vraiment décoratif, avec un dessert à l'orange ou au chocolat. C'est une version "à manger", un peu amère. Pour une version plus sucrée, il doit être possible de saupoudrer les rondelles avec un peu de sucre avant la cuisson. On peut aussi en faire en version non comestible, pour la déco, mais il faut dans ce cas-là tremper les rondelles dans de l'eau salée avant de les faire sécher il me semble.

oranges_sechees

Rondelles d'oranges séchées

   1 orange non traitée

Préchauffez le four à 180°C. Pendant ce temps, coupez l'orange en tranches très fines de 2mm d'épaisseur.
Recouvrez la plaque de cuisson de papier sulfurisé, et déposez les rondelles d'oranges. Recouvrez d'une autre feuille de papier sulfurisé, baissez la température du four à 60°C et enfournez la plaque. Laissez 1h30 au four. Au bout de ce temps, vérifiez si les oranges sont sèches, sinon poursuivez la cuisson jusqu'à ce qu'elles soient bien sèches. Conservez dans un endroit sec et frais.

Vous avez aimé cet article? N'oubliez pas de voter ici:


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • cookies à la pralinoise

    cookies pralinoise

    Un vrai déliceIngrédients125g de beurre mou100g de pralinoise1 oeuf100g de cassonade175g de farinePréparationPréchauffez le four à 180°Couper le beurre et le... Lire la suite

    Par  Philo18
    CUISINE
  • Cake aux pépites de chocolat

    Cake pépites chocolat

    En ce moment, entre la chaleur et mon ventre prêt à exploser, j’avoue avoir perdu un peu le gout de pâtisser. Du moins, des idées j’en est beaucoup. Mais le... Lire la suite

    Par  Sweetfood
    CUISINE, RECETTES
  • Mafé de poulet

    Il y a deux ans j'ai visité le parc Pairi Daiza mais je n'ai pas vraiment pu en profiter car la météo était excécrable. La semaine dernière j'y suis retournée e... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Barres élégantes café au lait

    Barres élégantes café lait

    De retour aux barres avec une nouvelle déco à l'éponge qui donne un bel effet de marbre.Ces barres sont garnies d'une ganache au café et chocolat au lait relevé... Lire la suite

    Par  Comtessedebergerac
    CUISINE, RECETTES
  • Crème dessert à la vanille ou mousse au chocolat ?!

    Crème dessert vanille mousse chocolat

    A la base, je voulais juste faire une mousse au chocolat ! Mais je ne mets pas de jaune dans ma mousse et ça me faisait mal au coeur de les jeter ! J'ai donc... Lire la suite

    Par  Jensesdesserts
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Comment faire un gâteau damier sans le moule spécial damier ..

    Comment faire gâteau damier sans moule spécial

    Un des gâteaux cachés les plus connus qui créent la surprise à la découpe avec cet effet damier, et cette alternance de couleurs à l'interieur ! Lire la suite

    Par  Bouchra12
    CUISINE, ORIENTALE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Galettes végétariennes aux 5 flocons (vegan)

    Galettes végétariennes flocons (vegan)

    Aujourd'hui, je vous propose des Galettes végétariennes aux 5 flocons (vegan) (pour 4 personnes) : Des Galettes végétariennes, j'en fais régulièrement. On peut... Lire la suite

    Par  Kalinky
    CUISINE, RECETTES

LES COMMENTAIRES (1)

Par agnes
posté le 26 novembre à 01:12
Signaler un abus

super je vais essayer ça a l air facile en plus merci

A propos de l’auteur


Encuisinectout 46 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines