Magazine Cuisine

Des Champagnes pour les fêtes (3)

Par Daniel Sériot

Je vous avais laissé entendre hier, que je ne commenterai que les premières cuvées des maisons de négoce; aujourd’hui je vous propose une belle cuvée d’une maison dont la qualité des vins de Champagne est depuis quelques années d’une remarquable régularité, même dans  sa toute première cuvée, qui séduit de nombreux amateurs. J’avoue avoir beaucoup de plaisir à boire ces vins, et le faire découvrir à ceux qui ne le connaissent pas encore. Bref j’aime les Champagnes de Jacquesson !!!

Champagne Deutz Brut Classic

La robe a une couleur or clair, les bulles sont assez fines, le nez évoque discrètement la poire associée à quelques agrumes, la bouche est assez droite, avec une acidité, présente à tous les stades de la dégustation, les saveurs fruitées font la part belles aux agrumes, c’est bien équilibré, sans faiblesse, assez élégant, la palette aromatique manque un peu d’intensité en finale. Noté 14,5

Jacquesson : Avize grand cru 2000

La robe de teinte or clair, commence à dorer légèrement, les bulles sont fines, le nez est net frais, tonique avec des arômes de pommes, d’agrumes , de viennoiseries, la bouche est précise, avec beaucoup de peps, avec une matière assez serrée, le vin s’étire, vif avec une acidité gustative en place, les saveurs fruitées sont précises, avec en bouche une dominante d’agrumes, la finale est longiligne, émoustillante, aux fruits frais, avec une belle expression de minéralité calcaire en ultime sensation, un seul petit bémol, les fruits semblent un peu moins mûrs que sur le millésime 1997. Noté 16,5+


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Daniel Sériot 20615 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines