Magazine Cuisine

le Portugal

Par Daniel Leblond

  

  

   Cassoulet à la portugaise

5 dl de haricots secs

100 g de poitrine fraîche

100 de chorizo

1 saucisse "farinheira"

1 saucisse "de sangue"

2 tomates

2 oignons

1 gousse d'ail

2 clous de girofle

persil

laurier

2 càs d'huile d'olive

sel, poivre

Préparation : 

Faites tremper les haricots dans de l'eau quelques heures puis faites-les cuire dans de l'eau salée avec 1 càs d'huile d'olive et un oignon piqué d'1 clou de girofle (si vous faites cuire les haricots à la cocotte-minute comptez 20 mn de cuisson). Piquez de part et d'autre la "farinheira" et la saucisse de "sangue" avec un cure dent puis faites les cuire dans l'eau des haricots secs. Emincez un oignon, l'ail et la tomate puis faites revenir dans un peu d'huile d'olive. Ajoutez-y la poitrine coupée en tranches, le chorizo, une feuille de laurier et un bouquet de persil. Arrosez d'un peu d'eau de cuisson des saucisses et laissez mijoter. Au bout d'un moment, ajoutez les haricots cuits. Salez, poivrez et laissez épurer. Une fois le cassoulet cuit. Coupez les saucisses et servez.

     BACALHAU ABAFADO 

Ingrédients pour 8 personnes :

4 morceaux de morue dessalée

Farine de maïs

Ail

1 1/2 dl huile d'olive

1 verre de vinho verde branco

2 oignons

Persil - poivre 

Préparation :

Retirer les arêtes et la peau de la morue. Couper-la en cubes de même taille. Fariner la morue. Puis, la passer dans de l'oeuf battu. Faites-la revenir dans une casserole avec l'huile et l'ail écrasé avec la peau. Ajouter le vin, le persil (en bouquet), les oignons coupés en 1/2 lune (grosse), 1 càc de poivre en grain légèrement écrasé. Mettre le couvercle. Laisser mijoter à feu doux.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Daniel Leblond 7 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte